Корб: Ольгу Иванову отстранят от руководства ласнамяэскими центристами ({{commentsTotal}})

Ольга Иванова сомневается в легитимности озвученного решения Михаила Корба.
Ольга Иванова сомневается в легитимности озвученного решения Михаила Корба. Автор: ERR

Генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб объявил о том, что депутат Рийгикогу Ольга Иванова в ближайшее время будет отстранена от руководства ласнамяэским округом политической силы.

Об этом в четверг, 3 августа, Корб заявил в интервью службе новостей "Радио 4", комментируя решение бывшего лидера Центристской партии Эдгара Сависаара и Ольги Ивановой создать собственный предвыборный список.

Корб добавил, что вопрос о партийной принадлежности Ивановой руководство политической силы решать пока не собирается, равно как и то, будут ли и дальше платить Сависаару зарплату советника по истории партии в размере 3500 евро в месяц.

"Я удивлена намерению Михаила Корба снять меня с поста главы ласнамяэского отделения Центристской партии. Пока не представляю себе, как он собирается это сделать. Дело в том, что руководитель отделения - это выборная должность. На этот пост меня назначил не Михаил Корб или кто-то другой, на эту должность меня выбрали коллеги по партии путем голосования", – сказала Иванова корреспонденту портала rus.err.ee.

По ее словам, для принятия подобного решения необходимо провести съезд отделения, на котором члены округа могли бы проголосовать по данному вопросу.

Политик добавила, что не удивится, если Центристская партия решит исключить ее из своих рядов.

"Может ли партия решиться на исключение Эдгара Сависаара? Я не хотела бы спекулировать", - добавила Ольга Иванова.

Напомним, что и сам Эдгар Сависаар входит в состав правления ласнамяэского отделения Центристской партии.

Лидер центристов Юри Ратас также заявил о том, что Ольга Иванова больше не может оставаться на посту руководителя Ласнамяэского отделения Центристской партии. "Если руководитель одного из региональных отделений принял решение баллотироваться в другом списке, он больше не может оставаться на посту главы этого отделения, – сказал Ратас. – Правление Ласнамяэского отделения, члены правления, заместители председателя временно возьмут руководство на себя до очередного годового собрания".

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.