Эстонские легкоатлеты готовятся к стартам на ЧМ в Лондоне ({{commentsTotal}})

Ровно сутки остаются до начала церемонии открытия чемпионата мира по лёгкой атлетике в Лондоне. На турнире выступят и 14 легкоатлетов сборной Эстонии. Некоторые из них сегодня уже тренировались на главной арене, передает "Актуальная камера".

В ближайшие две недели лучшие легкоатлеты планеты будут соревноваться на Олимпийском стадионе Лондона. В 2012 году на этом стадионе проходили церемония открытия и закрытия Олимпийский игр, а также потрясающие по красоте соревнования по легкой атлетике - королеве спорта. В этом году ожидаются не менее захватывающие баталии на турнире, который может стать последним для двух великих олимпийских чемпионов, - ямайского спринтера Усейна Болта и эстонского метателя диска Герда Кантера.

Сам Кантер сегодня походил по стадиону, проверил покрытие в секторе для метания диска и снова проникся атмосферой арены, где он выиграл олимпийскую бронзу.

"Это очень хороший стадион. У меня с ним связаны хорошие воспоминания. Думаю, что английская публика будет хорошо болеть и здесь будет очень хорошо соревноваться”, - сказал олимпийский чемпион в метании диска Герд Кантер.

О своих перспективах Герд говорит очень осторожно. Но тактику на соревнования не скрывает.

"Самая хорошая тактика - это уже в первой попытке сделать свой результат. Конечно, в этом году было много травм. Надеюсь, что последние 10 дней все было нормально и я смогу показать здесь хороший результат", - добавил Кантер.

Вместе с Кантером сегодня опробовал главную арену и второй представитель сборной Эстонии в метании диска Мартин Куппер. Дискоболы выйдут в свой сектор одними из первых на этом турнире. Их квалификационные соревнования состоятся уже завтра вечером.

Сегодня несколько минут побегал по Олимпийскому стадиону и главная надежда Эстонии в беговых видах - Расмус Мяги.

Этот турнир примечателен и тем, что в легкоатлетическую семью после перерыва вернулись российские спортсмены. Их будет 19, но они будут выступать как нейтральные атлеты. Главной надежой российской команды считают непобедимую в этом сезоне прыгунью в высоту Марию Ласицкене.

"Каждая девочка в секторе сейчас очень сильна и можно ожидать от любой высоких прыжков. Конечно, чемпионат мира очень важен, мне очень хочется защитить титул и выступить достойно. Мы пережили перед этим чемпионатом неприятные события, поэтому очень хочется показать хорошую форму”, - сказала чемпионка мира 2015 года в прыжках в высоту Мария Ласицкене.

В конкурентках у россиянки сразу три украинские прыгуньи в высоту. Но особенно специалисты выделяют двух подружек - Юлию Левченко и Ирину Геращенко.

"Я очень сильно хотела попасть на чемпионат мира. Здесь были Олимпийские игры, и я хочу почувствовать эту атмосферу. Мне кажется, что здесь будет очень круто”, - поделилась украинская прыгунья в высоту Ирина Геращенко.

Многие спортсмены, и особенно представители технических видов, очень опасаются непредсказуемой лондонской погоды.

"Прямые трансляции почти всех финалов с комментариями на русском языке смотрите на канале ETV+, начиная с 4 августа. А сегодня стало известно, что Эстонская национальная телерадиокорпорация приобрела права на трансляцию и 4 ближайших чемпионатов мира по лёгкой атлетике” - сказал находящийся сейчас в Лондоне специальный корреспондент ETV+ на чемпионате мира Алексей Маргиев.

Редактор: Надежда Берсенёва



ЭСТОНИЯ
Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.
В Таллинне открыли новую водопроводную трассу для снабжения Ыйсмяэ и Мустамяэ

Открытие альтернативного водопровода до столичных районов Ыйсмяэ и Мустамяэ позволит выполнять ремонтные работы без отключения потребителей от водоснабжения.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.