Журналист Евгений Капов отмечает 70-летие выставкой своих фоторабот ({{commentsTotal}})

Известный журналист Ида-Вирумаа Евгений Капов отмечает свое 70-летие выставкой фоторабот. Экспозиция, открывшаяся сегодня в Кохтла-Ярвеской мэрии, посвящена будням и праздникам коллег по цеху, передает "Актуальная камера".

Творчеством Евгения Капова можно восхищаться и можно его ненавидеть. Но то, что человек он неординарный, считают все, кто так или иначе сталкивался с ним. В этом году журналист и фотограф, поэт и кулинар отмечает свой 70-летний юбилей. Выставку же своих фоторабот посвятил коллегам.

"Я хотел сказать, что это очень нелегкий труд, который требует образования, а также согласия на то, что у тебя не будет свободного времени. Чтобы ты был как пионер - всегда готов. Неважно, какие у этих людей убеждения или взгляды, которые они отстаивают. Они имеют на это право. Но это порядочные и честные люди, которых я очень уважаю", - рассказал о своих работах журналист и фотограф Евгений Капов.

По мнению Капова, и сейчас в Эстонии есть талантливые журналисты, отражающие происходящие события. Или иначе, ведущие "летопись времени", если дословно перевести слово "журналистика" с эстонского языка. Его же работы, по словам коллег, имеют свой почерк.

"Его работы - не важно тексты это или фотографии, шутки или что-то еще — можно узнать с первого взгляда. Не скажу, что я согласен со всем, что он пишет или фотографирует, но он - Евгений Капов", - пояснил фотограф и оператор Яак Ээльметс.

Редактор: Надежда Берсенёва



ЭСТОНИЯ
Марье ЮрченкоМарье Юрченко
С 1 октября ETV возглавит Марье Юрченко

С 1 октября этого года новым главным редактором телевизионного канала ETV Эстонской национальной вещательной корпорации (ERR) станет Марье Юрченко.

Мнение / Интервью
Тийт Маде, член клуба "20 августа".Тийт Маде, член клуба "20 августа".
Тийт Маде: через год серых паспортов в Эстонии быть не должно

По мнению бывшего политика, члена "Клуба 20 августа" Тийта Маде, правительство Эстонии должно поставить вопрос безгражданства ребром - за год серопаспортники должны в обязательном порядке выбрать себе гражданство какой-либо страны.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.