Ратас: выборы в Таллинне будут напряженными ({{commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: ERR

По мнению председателя Центристской партии Юри Ратаса, на выборах в органы местного самоуправления в Таллинне развернется напряженная борьба за власть, но у центристов есть хорошие шансы одержать на них победу.

"Выборы в Таллинне, несомненно, будут напряженными. Мы идем к ним с четкой целью — победить, и снова просить у избирателей мандат на руководство городом, который мы уже получали по итогам предыдущих четырех выборов", - заявил Ратас в четверг в открытом письме однопартийцам.

Наилучшие шансы на победу

По его мнению, у Центристской партии как в Таллинне, так и по всей Эстонии, самая сильная программа, лучшие кандидаты и опытная команда.

"Именно руководимые центристами столичные власти предложили таллиннцам бесплатный общественный транспорт, реализовали программу муниципального жилищного строительства, привели в порядок площадь Свободы, реновировали школы и детские сады, оказывали поддержку квартирным товариществам, отстаивали идею бесплатного питания во всех муниципальных образовательных учреждений и многое другое", - подчеркнул лидер центристов.

"У нас более 500 кандидатов в Таллинне и более 2000 по всей Эстонии. Я убежден, что они заслужат сильную поддержку со стороны избирателей", - заявил Ратас.

Радость конкурентов

Председатель Центристской партии признал, что конкуренты рассчитывают извлечь политические выгоды из раздоров в стане центристов, бывший лидер которых Эдгар Сависаар объявил о создании собственного избирательного союза.

"Конечно, надежда, что на результаты Центристской партии что-либо повлияет, доставляет радость нашим конкурентам", - сказал Ратас, пообещав тем не менее не поступаться обещаниями, данными избирателям.

"Не вызывает сомнения, однако, что мы не предложим Партии реформ или кому-либо еще возможность упразднить бесплатный общественный транспорт в Таллинне, отказаться от дополнительных денег для пожилых или вернуться к прежнему необлагаемому налогом минимуму,
который оставит людей с низкими и средними доходами без дополнительных 768 евро в год", - подчеркнул он.

Он признал большие заслуги Сависаара перед Центристской партией и Эстонией, но отметил, что интересы его избирателей и сторонников по-прежнему лучше всего представлены в списке Центристской партии.

Список Сависаара

Бывший председатель Центристской партии Эдгар Сависаар и депутат Рийгикогу Ольга Иванова провели в четверг пресс-конференцию, на которой они рассказали о создании своего избирательного союза на выборах в органы местного самоуправления в Таллинне. При этом состав избирательного списка они не сообщили, а также не раскрыли его программу на предстоящих через два месяца выборах. У избирательного союза также до сих пор нет названия.

Помимо Ольги Ивановой, возможное участие в этом списке ранее обсуждали Яна Тоом и Оудекки Лооне, но Тоом по итогам консультаций с руководством Центристской партии решила баллотироваться по партийному списку, а Лооне позднее объявила, что выдвинет свою кандидатуру в волости Антсла.

Редактор: Андрей Крашевский



ФОТО: "черная пятница" в США вызвала штурм прилавков

В США проходит самый главный день распродаж в году – "черная пятница", которая следует после Дня благодарения и знаменует собой сезон рождественских скидок. Скидки 24 ноября предлагают и магазины Эстонии, а также интернет-магазины.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: