Политолог: список Сависаара осложнит жизнь центристам ({{commentsTotal}})

Андреас Каю высоко оценивает шансы списка Сависаара.
Андреас Каю высоко оценивает шансы списка Сависаара.

По оценке политолога Андреаса Каю, на выборах в местные самоуправления список Эдгара Сависаара может показать результат, заслуживающий внимания, что, несомненно, повлияет на показатели Центристской партии.

Об этом в пятницу, 4 августа, сообщает служба новостей "Радио 4".

Андреас Каю считает, что список Сависаара на выборах в Таллиннское горсобрание может показать второй после Центристской партии результат.

Первым номером Центристской партии в Ласнамяэ стал вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт, но, по мнению Каю, позиции Сависаара гораздо прочнее, поэтому в столице он сможет собрать голосов больше, чем любой другой кандидат. 

В то же время для Каю остается загадкой, почему Сависаар рвется в бой, несмотря на то, что знает, что не сможет принимать участие в работе мэрии. 

Как писал rus.err.ee, накануне отстраненный от должности мэра Таллинна Эдгар Сависаар и его коллега по Центристской партии, депутат Рийгикогу Ольга Иванова объявили о том, что будут баллотироваться в столичному горсобрание по своему списку.

Местные выборы пройдут в Эстонии 15 октября.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.
МИД Эстонии перед поездкой за границу рекомендует продумывать свои действия на случай теракта

Министерство иностранных дел Эстонии после террористических нападений в Барселоне не стало давать жителям Эстонии рекомендацию воздержаться от поездок в Испанию, но советует учитывать за границей возможность терактов и заранее продумывать свои действия в такой ситуации.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.