Аас и Хельме хотят оставить Таллиннское ТВ, Аэг, Вакра и Михал - закрыть ({{commentsTotal}})

Индрек Кийслер (слева) и пять кандидатов в мэры Таллинна.
Индрек Кийслер (слева) и пять кандидатов в мэры Таллинна. Автор: ERR

Мнения кандидатов на пост столичного мэра от пяти представленных в Рийгикогу политических сил относительного будущего муниципального Таллиннского телевидения (TTV) разделились.

Об этом в пятницу, 4 августа, сообщил портал новостей вещания ERR.ee со ссылкой на корреспондента службы радионовостей ERR Индрека Кийслера, который взял комментарии на тему перспектив Таллиннского телевидения у пяти кандидатов в мэры.

Нынешний исполняющий обязанности мэра Таллинна, кандидат на этот пост от Центристской партии Таави Аас убежден, что муниципальный телеканал должен продолжить свою работу. Он напомнил, что после ухода из зоны свободного доступа Kanal2 и TV3, в свободном доступе вещают только телеканалы ERR и Таллиннское ТВ. По словам Ааса, сейчас на TTV происходят изменения и с осени он представит абсолютно новую программу.

Претендент на кресло мэра от Консервативной народной партии Мартин Хельме также не сомневается в важности TTV для зрителей. При этом он считает, что его программа могла бы быть более сбалансированной.

А вот первый номер Партии реформ Кристен Михал категоричен - закрыть Таллиннское телевидение нужно со дня. По его словам, эстонский медиаландшафт не нуждается в параллельном мире, который, по его оценке, и представляет собой TTV. Он добавил, что для информирования населения достаточно ERR и коммерческих СМИ.

Кандидат в мэры Таллинна от IRL Райво Аэг считает, что столичная мэрия могла бы закупать медиауслуги у ERR или частных каналов, что было бы намного дешевле, чем содержать собственный телеканал.

Призывает немедленно прекратить работу TTV и социал-демократ Райнер Вакра. По его словам, это бессмысленная трата денег налогоплательщиков, а для информирования таллиннцев было бы достаточно наличия районных газет.

Лицензию на вещание TTV, финансируемое из столичного бюджета, получило в октябре 2010 года. В июне 2017 рейтинг TTV составлял 1,2%.

Муниципальные выборы пройдут 15 октября. Представленная в Рийгикогу Свободная партия не будет участвовать в местных выборах со своими списками.

Редактор: Сергей Михайлов



Акция протеста защитников леса в Таллинне.

ФОТО: защитники леса провели пикет против политики вырубки боров

В пятницу в Таллинне защитники леса провели перед Министерством окружающей среды очередной митинг с требованием относиться к эстонскому лесу бережно. Предыдущая аналогичная акция прошла ровно год назад, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: