Сторонники Сависаара создают свой избирательный союз в Маарду ({{commentsTotal}})

Депутату Николаю Дегтяренко не нашлось места в списке маардуских центристов.
Депутату Николаю Дегтяренко не нашлось места в списке маардуских центристов. Автор: частный архив

На предстоящих осенью муниципальных выборах баллотироваться в Маардуское городское собрание собирается и Союз Сависаара, который возглавит местный депутат-центрист Николай Дегтяренко.

Об этом в пятницу, 4 августа, корреспонденту портала rus.err.ee рассказал сам Николай Дегтяренко.

"Союз Сависаара - это пока лишь одно из рабочих названий предвыборного списка. Его создание Эдгар Сависаар одобрил лично. Завтра он приедет в Маарду, чтобы на месте обсудить планы, связанные с предстоящими выборами", - добавил Дегтяренко.

"Я думаю, что в список войдут около 25 человек. В настоящее время активная работа лишь начинается. В ближайшее время приступим к составлению своей предвыборной программы. Кто будет баллотироваться по этому списку? Сейчас не хотел бы раскрывать все карты. Но это местные маардуские активисты, которые в курсе проблем города. Некоторые из них, как и я, состоят в Центристской партии. Планы у нас серьезные. Считаю, что союзу по силам не просто пройти в горсобрание, но и впоследствии участвовать в формировании городского управления", - сказал депутат.

Ранее в пятницу Николай Дегтяренко прислал в редакцию rus.err.ee и свой пресс-релиз.

“Мне было предложено возглавить избирательный союз в Маарду, поддержанный Эдгаром Сависааром. В связи с этим я выхожу из состава Центристской фракции городского собрания Маарду и складываю с себя полномочия заместителя председателя фракции. При этом я сохраняю членство в Центристской партии и со своей командой остаюсь верен тем идеалам, которые провозглашала Центристская партия именно под руководством Эдгара Сависаара", - сообщил он в пресс-релизе.

"Этот шаг для меня является вынужденным, но он продиктован драматическими процессами, которые происходят в рядах Центристской партии после фактического отстранения от руководства основателя партии Эдгара Сависаара. Я не могу смириться с лицемерной политикой партийных функционеров, которые на словах клянутся в верности Эдгару Сависаару, но на деле принесли его в жертву своему необузданному желанию власти и денег. Эдгар Сависаар - это больше, чем историческая персона, это символ для русскоязычных избирателей Эстонии. К счастью, на сегодняшний день у Сависаара остались сторонники в рядах Центристской партии, а самое главное, они не предали принципов политики Сависаара, готовы работать на благо всех жителей Эстонии, смело и последовательно отстаивать свою позицию, которая близка и понятна и русским, и эстонцам", – заявил депутат Дегтяренко.

В пресс-релизе он также выразил уверенность в том, что жители Маарду ждут перемен.

"Наша команда может и должна оправдать эти ожидания. Борьба с коррупцией, бесплатный общественный транспорт, бесплатное питание в школах и гимназиях, льготное посещение детских садов, создание в Маарду новых рабочих мест, развитие побратимских отношений с городами России, Белоруссии и Украины, меры по сохранению образования на родном языке – это наши приоритеты и мы будем им верны", – подытожил депутат Дегтяренко.

На прошлой неделе портал rus.err.ee написал о том, что маардуское отделение Центристской партии решило не брать Дегтяренко в свой предвыборный список.

Лидер местных центристов, мэр Маарду Владимир Архипов сказал, что Николай Дегтяренко проявил себя некомандным игроком, а его деятельность направлена исключительно на саморекламу, а не на выполнение предвыборных обещаний.

По словам самого Николая Дегтяренко, заявление Владимира Архипова не стало для него неожиданным. 

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.