Кандидаты в мэры Таллинна: управленческие навыки Таави Ааса вызывают вопросы ({{commentsTotal}})

Таави Аас.
Таави Аас. Автор: Сийм Лыви/ERR

Исполняющий обязанности мэра Таллинна Таави Аас утверждает, что ему неизвестно о коррупционных схемах в горуправе, однако кандидаты в градоначальники от других партий считают, что Аас не справляется со своей должностью, поэтому в мэрии происходит неконтролируемое расточительство.

Кристен Михал (Партия реформ), Райво Аэг (IRL) и Райнер Вакра (СДПЭ) отмечают, что без решения суда обвинять кого-то противозаконно, поэтому исполняющего обязанности мэра нельзя назвать политиком, замешанным в коррупции, передает ERR Uudised.

Между тем Михал и Вакра отмечают, что сотрудники Полиции безопасности задержали некоторых ближайших коллег Ааса, что вызывает вопрос, неужели городской глава не имел представления о происходящем. По словам Михала, реальное бремя вины Ааса выяснится тогда, когда суд примет решение по казусу Арво Сарапуу.

Райво Аэг вменяет Аасу в вину неспособность сделать городскую власть прозрачной. По его словам, по-прежнему в городской системе происходит необоснованная трата денег налогоплательщиков, кроме того, вызывают беспокойство недавние факты коррупции, которые главным образом касаются ушедшего в отставку вице-мэра Арво Сарапуу.

Первый номер избирательного списка Эстонской консервативной народной партии Мартин Хельме критичнее всего настроен по отношению к Аасу. По его мнению, ситуация в Таллиннской горупараве полностью вышла из-под контроля и в результате этого коррупционной деятельности стало больше. По словам Хельме, во времена, когда мэром был Эдгар Сависаар, было известно, что "хозяин" дома, поэтому теневое движение денег горуправы было организовано лучше. По словам Хельме, Аас потерял контроль над этим.

Таави Аас сказал, что если бы он что-то знал о сделках, то он не смог бы баллотироваться на пост мэра. Он отметил, что судебные дела, связанные с городскими чиновниками, мешают ежедневной работе, и судебные решения можно было бы принимать быстрее, тогда бы и мэрия могла сформировать позицию.

Редактор: Ирина Киреева



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: