"Деловой Таллинн" готов сотрудничать с Сависааром, "Свободный гражданин Таллинна" — нет ({{commentsTotal}})

В преддверии местных выборов в стране избирательные союзы появляются как грибы. Почему политики, активисты и общественные деятели не спешат идти на выборы под знамёнами партий, и какие союзы могут объединиться, выясняла "Актуальная камера".

Чем ближе местные выборы, тем больше слышно о создании отдельных списков и избирательных союзов. На данный момент в Таллинне заявили о себе 5 избирательных союзов: объединение бизнесменов "Деловой Таллинн", союз "Наш Таллинн" Кристины Оюланд, избирательный союз Евгения Криштафовича "Таллинн 2037", объединение "Свободный гражданин Таллинна" и представленный накануне избирательный список Эдгара Сависаара - Ольги Ивановой.

Наибольшее внимание общественности приковано к последнему списку. Готовы ли представители других союзов сотрудничать со списком, который возглавляет экс-лидер центристов?

"Многие говорят, что этот человек не должен быть на выборах. Но если он представляет интересы 40 000 таллиннцев, как было в прошлый раз? Разве будет лучше, если их представителя не будет в горсовете? Нет, это не лучше! Нужно со всеми говорить", - считает Юри Мыйз, представляющий избирательный союз "Деловой Таллинн".

И если объединение бизнесменов "Деловой Таллинн" готово сотрудничать со всеми, включая избирательный союз Сависаара и Ивановой, то представители союза "Свободный гражданин Таллинна" считают такое сотрудничество неэтичным.

"Мы хотели бы изменить систему управления Таллинном, систему, автор которой - Эдгар Сависаар. Как мы будет сотрудничать с человеком, который не готов отказаться от своих принципов?", - недоумевает Эрик Вест из избирательного союза "Свободный гражданин Таллинна".

Как стало известно, сторонники Сависаара есть и за пределами столицы. Например, в Маардуское городское собрание собираются баллотироваться некоторые центристы, которые объединятся в отдельный список - Союз Сависаара.

Редактор: Надежда Берсенёва



ЭСТОНИЯ
Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.
МИД Эстонии перед поездкой за границу рекомендует продумывать свои действия на случай теракта

Министерство иностранных дел Эстонии после террористических нападений в Барселоне не стало давать жителям Эстонии рекомендацию воздержаться от поездок в Испанию, но советует учитывать за границей возможность терактов и заранее продумывать свои действия в такой ситуации.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.