Руководство центристов: никакой культ не может заменить продуманную программу действий ({{commentsTotal}})

Собрание уполномоченных Центристской партии.
Собрание уполномоченных Центристской партии. Автор: Рене Сууркаэв, ERR

В пятницу вечером председатель Центристской партии Юри Ратас и руководители отделений партии выступили с совместным обращением к однопартийцам и избирателям, в котором призвали избегать избирательных союзов. Обращение подписали и семь из восьми председателей столичных отделений партий, а от Ласнамяэ свою подпись поставила зампред партийной ячейки Мария Юферева.

Свои подписи в числе прочих поставили Пеэтер Эрнитс (Тартумаа), Яна Тоом (Нарва), Ээви Паасмяэ (Ида-Вирумаа) и Валерий Корб (Кохтла-Ярве).

В своем обращении руководители партии напоминают о том, что центристы четыре раза кряду получали абсолютное большинство на местных выборах в Таллинне и благодаря этому удалось сделать бесплатный общественный транспорт и осуществить программу строительства муниципального жилья. Отмечаются и заслуги центристов на государственном уровне.

"Все это можно поддержать, только голосуя за Центристскую партию или будучи кандидатом от партии на выборах. Поэтому понятно, что наши конкуренты приветствуют появление избирательных союзов, результаты на выборах которых могут доставить им радость, - говорится в обращении. - Выборы - это не выражение недовольства. 15 октября будут выбирать политическую силу, которой делегируют решение конкретных проблем. В свете этого никакой культ не может заменить конкретную и продуманную программу
действий".

В четверг отстраненный от должности мэра Таллинна и экс-председатель Центристской партии Эдгар Сависаар и депутат Рийгикогу и председатель ласнамяэского отделения центристов Ольга Иванова объявили о том, что будут баллотироваться в столичному горсобрание по своему списку.

Местные выборы пройдут в Эстонии 15 октября.

Редактор: Виктор Сольц



Мнение / Интервью
Большой зал Русского театра.

Кому сегодня нужен Чацкий?

В Русском театре Эстонии в ближайшую пятницу состоится премьера спектакля "Грибоедов. Горе от ума". Это спектакль по бессмертной комедии Грибоедова с вкраплением эпизодов из жизни автора. Режиссер из Петербурга – Степан Пектеев, с которым побеседовала Елена Скульская.

Выставка Грау.

В Пярну открылась необычная выставка однофамильцев из разных стран

В пярнуской городской галерее открылась необычная выставка, на которой представлены художники из 25 стран мира. Объединяет их не только любовь к искусству, но и одна фамилия – Грау. Инициатором создания такой экспозиции стал художник из Пярну – Яан Лео Грау, передает "Актуальная камера".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: