Кольцевая автотрасса в Кехала готова принять и крупные международные соревнования ({{commentsTotal}})

Ляэне-Вируский уезд готов стать меккой эстонского автоспорта. В Кехала открыта кольцевая автотрасса, на которой можно проводить международные соревнования на самом высоком уровне.

Ралли-кросс - это современный, динамично развивающий в мире вид автоспорта, требующий специальных трасс. В Эстонии автодромы для ралли-кросса можно пересчитать по пальцам одной руки. Поэтому появление стадиона, пригодного для проведения турниров уровня чемпионата мира, означает новые возможности, передает "Актуальная камера".

Предприниматель Олег Гросс стал инициатором и инвестором строительства стадиона. В итоге была сделана километровая трасса с поворотами и тремя трамплинами, установлены 300 метров бетонных ограждений, а также построена иная сопутствующая инфраструктура.

Для проведения титульных соревнований еще необходимо кое-что сделать, например, установить трибуны, но стадион уже технически готов к проведению этапов первенства Эстонии.

"В будущем здесь могли бы проходить и международные соревнования", - говорит Гросс.

По словам Гросса, трасса будет доступна и для простых любителей погонять. По его мнению, любителям скоростей лучше получать адреналин на специализированной трассе, а не на дороге общего пользования.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.
В Таллинне открыли новую водопроводную трассу для снабжения Ыйсмяэ и Мустамяэ

Открытие альтернативного водопровода до столичных районов Ыйсмяэ и Мустамяэ позволит выполнять ремонтные работы без отключения потребителей от водоснабжения.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.