Муниципальные выборы на носу: партии все активнее занимаются пропагандой ({{commentsTotal}})

Чем ближе выборы, тем активнее кандидаты. Речь идет не только о плакатах, самом привычном виде наружной политической агитации. Съемочная группа "Актуальной камеры" познакомилась с планами шести парламентских партий в преддверии местных выборов.

На улицах городов уже вовсю звучат предвыборные лозунги. В столице пока что только три парламентских партии вывесили свои плакаты.

Центристская партия уже с начала этой недели ведет активную предвыборную кампанию.

"У нас в эфире первые телерекламы, плакаты уже есть, но их будет больше. Самая главная работа, которую мы делаем, - это, конечно, прямое общение с избирателями. Как вы видите, мы сегодня вышли на улицы Пыхья-Таллинна", - говорит старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд (Центристская партия).

Находящаяся в оппозиции Партия реформ также уже включилась в политическую борьбу. В Таллинне во всех районах вывешены плакаты реформистов, а со следующей недели их предвыборные лозунги будут слышны по всей стране.

По словам председателя Партии реформ Ханно Певкура, реформисты отправятся в тур по стране и, конечно же, не забудут про Фестиваль мнений в Пайде.

Социал-демократическая партия также вывесила свои плакаты, но их пока совсем немного. Дело в том, что избирательная платформа соцдемов еще находится в разработке. По словам генсека СДП Кристена Канарика, в августе избирательная кампания Социал-демократической партии наберет обороты.

А партия "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) до сих пор не включилась в политическую гонку. Первые плакаты появятся на улицах 21 августа. Эстонская консервативная народная партия (EKRE) планирует начать свою кампанию уже 9 августа.

"Бюджет нашей избирательной кампании больше, чем он когда-либо. Оно и понятно, ведь у нас теперь другое финансирование после того, как мы попали в Рийгикогу", - поясняет председатель парламентской фракции EKRE Мартин Хельме.

Свободная партия на этих муниципальных выборах не будет идти со своим списком, а вольется в ряды различных избирательных союзов.

Муниципальные выборы состоятся 15 октября.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.