Рейнсалу поддержал идею консерваторов торпедировать Закон о партнерстве, реформисты протестуют ({{commentsTotal}})

Министр юстиции Урмас Рейнсалу встал на сторону Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), предложившей торпедировать Закон о партнерстве, принятый несколько лет назад. Одни из инициаторов данного закона - реформисты - в резких тонах раскритиковали министра-отечественника за такой шаг, передает "Актуальная камера".

Закон о партнерстве действует уже второй год, но без прикладных актов. В мае консерваторы запустили процесс по признанию недействительным закона, после чего свою точку зрения стали предоставлять министерства. И в середине этой недели свой ответ дал министр юстиции, отечественник Урмас Рейнсалу. Он призвал правительство поддержать EKRE в данном вопросе.

"Позиция Министерства юстиии всегда была следующей. Закон о совместном проживании не дополнен прикладными актами, они еще не приняты. 99% этих правовых отношений можно заключить и не имея для этого законодательной основы, это можно сделать чисто юридически2, - сказал министр юстиции Урмас Рейнсалу.

Такой ход отечественника не мог не вызвать удивления со стороны инициаторов Закона о партнерстве: реформистов, социал-демократов и центристов.

"Мы имеем дело с отчаянной попыткой Союза Отечества и Республики привлечь к себе внимание, исходя из политических интересов. Потому что, насколько нам известно, нынешняя коалиция не поддерживает это предложение. Идея обречена на провал", - прокомментировал генеральный секретарь Партии реформ Тынис Кыйв.

Рейнсалу же настаивает, что законопроект о признании недействительным Закона о партнерстве, должен быть рассмотрен в парламенте осенью.

Редактор: Надежда Берсенёва



В ночь на четверг можно будет наблюдать мощный метеорный поток Геминиды

Метеорный поток Геминиды можно будет наблюдать в ночном небе Эстонии с двух до четырех часов ночи. Если же погода будет облачной, то на портале ERR можно будет понаблюдать в прямом эфире за небом над Канарскими островами.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

Ансамблю Hortus Musicus уже 45.

Ансамбль Hortus Musicus отмечает 45-летие концертами в Таллинне и Йыхви

Легендарный музыкальный ансамбль Hortus Musicus на этой неделе отмечает свое 45-летие. Кульминацией празднования станет концерт, который в среду вечером пройдет в концертном зале "Эстония", а в четверг ансамбль порадует любителей музыки из Йыхви.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: