Рейнсалу поддержал идею консерваторов торпедировать Закон о партнерстве, реформисты протестуют ({{commentsTotal}})

Министр юстиции Урмас Рейнсалу встал на сторону Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), предложившей торпедировать Закон о партнерстве, принятый несколько лет назад. Одни из инициаторов данного закона - реформисты - в резких тонах раскритиковали министра-отечественника за такой шаг, передает "Актуальная камера".

Закон о партнерстве действует уже второй год, но без прикладных актов. В мае консерваторы запустили процесс по признанию недействительным закона, после чего свою точку зрения стали предоставлять министерства. И в середине этой недели свой ответ дал министр юстиции, отечественник Урмас Рейнсалу. Он призвал правительство поддержать EKRE в данном вопросе.

"Позиция Министерства юстиии всегда была следующей. Закон о совместном проживании не дополнен прикладными актами, они еще не приняты. 99% этих правовых отношений можно заключить и не имея для этого законодательной основы, это можно сделать чисто юридически2, - сказал министр юстиции Урмас Рейнсалу.

Такой ход отечественника не мог не вызвать удивления со стороны инициаторов Закона о партнерстве: реформистов, социал-демократов и центристов.

"Мы имеем дело с отчаянной попыткой Союза Отечества и Республики привлечь к себе внимание, исходя из политических интересов. Потому что, насколько нам известно, нынешняя коалиция не поддерживает это предложение. Идея обречена на провал", - прокомментировал генеральный секретарь Партии реформ Тынис Кыйв.

Рейнсалу же настаивает, что законопроект о признании недействительным Закона о партнерстве, должен быть рассмотрен в парламенте осенью.

Редактор: Надежда Берсенёва



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: