Вакра: соцдемы исключают сотрудничество с избирательным союзом Сависаара ({{commentsTotal}})

Райнер Вакра.
Райнер Вакра. Автор: Сийм Лыви/ERR

После местных выборов в октябре этого года власть в Таллинне обновится, но без участия Эдгара Сависаара, убежден кандидат в мэры столицы от Социал-демократической партии Райнер Вакра.

"Я точно знаю, что соцдемы в Таллинне исключают сотрудничество с избирательным союзом Сависаара", – сказал Вакра.

"Если Центристская партия и в Таллинне захочет продемонстрировать свою современную суть, то и им рано или поздно придется определиться со своей позицией в отношении списка Сависаара, чтобы эту компанию больше не подпускать к власти в городе", – подчеркнул Вакра, добавив, что уже давно пора было сместить с постов мэра и главы горсобрания отданных под суд по обвинению в уголовном преступлении Эдгара Сависаара и Калева Калло.

"То, что подобные люди остаются у власти, позорит политику Эстонии, марает культуру управления. Таллинн нуждается в изменениях и Сависаар – не та сила, которая способна принести позитивные изменения. Он утащит нашу столицу в прежнее болото темных сделок и круговой поруки", – заявил Вакра.

Он отметил, что соцдемы расторгнут договоры о школах с Сыырумаа, закроют банк Ühistupank и не будут тратить деньги налогоплательщиков на содержание Таллиннского телевидения, а высвободившиеся деньги направят на детские сады.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ЭСТОНИЯ
Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.
МИД Эстонии перед поездкой за границу рекомендует продумывать свои действия на случай теракта

Министерство иностранных дел Эстонии после террористических нападений в Барселоне не стало давать жителям Эстонии рекомендацию воздержаться от поездок в Испанию, но советует учитывать за границей возможность терактов и заранее продумывать свои действия в такой ситуации.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.