ФОТО: Пярнуский музыкальный фестиваль представил свою программу ({{commentsTotal}})

В понедельник, 7 августа, в камерном зале Эстонской академии музыки и театра состоялась пресс-конференция Пярнуского музыкального фестиваля, в которой приняли участие художественный руководитель фестиваля Пааво Ярви, главный организатор Кристьян Халлик. Неэме Ярви, 80-летию которого и посвящен фестиваль, на мероприятии не появился.

С 10 по 17 августа в Пярну пройдет фестиваль классической музыки, на котором выступят такие известные во всем мире солисты, как пианист Раду Лупу и тромбонист Кристиан Линдберг. 

Раду Лупу - ведущий затворнический образ жизни виртуоз, отказывающийся от интервью, фотосессий и даже записи дисков. Поэтому единственный способ насладиться его талантом - посетить пярнуский концерт. Лупу, который приезжает в Эстонию впервые, представит на фестивале музыку Бетховена. 

В честь председательства Эстонии в Европейском cоюзе на фестивале выступит молодежный симфонический оркестр ЕС. Солирует с оркестром в Пярну Кристиан Линдберг, которого радиостанция Classic FM назвала лучшим тромбонистом мира. За свою карьеру Линдберг сыграл более 300 произведений, записал более 70 сольных дисков и организовал международный конкурс солистов своего имени. "Произведения для него писали все крупнейшие композиторы XX века. Он – один из тех немногих, благодаря кому расширился репертуар музыки для тромбона", - отметил Пааво Ярви, неоднократно устраивавший с Линдбергом концертные турне. 

Также на фестивале выступят известная грузинская скрипачка Лиза Батиашвили, виртуоз игры на аккордеоне Ксения Сидорова, немецкий струнный квартет Signum и многие эстонские исполнители. Под управлением Пааво Ярви выступит Эстонский фестивальный оркестр, который во время фестиваля начнет свое первое зарубежное турне. 

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 20:43

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.