ФОТО: Пярнуский музыкальный фестиваль представил свою программу ({{commentsTotal}})

В понедельник, 7 августа, в камерном зале Эстонской академии музыки и театра состоялась пресс-конференция Пярнуского музыкального фестиваля, в которой приняли участие художественный руководитель фестиваля Пааво Ярви, главный организатор Кристьян Халлик. Неэме Ярви, 80-летию которого и посвящен фестиваль, на мероприятии не появился.

С 10 по 17 августа в Пярну пройдет фестиваль классической музыки, на котором выступят такие известные во всем мире солисты, как пианист Раду Лупу и тромбонист Кристиан Линдберг. 

Раду Лупу - ведущий затворнический образ жизни виртуоз, отказывающийся от интервью, фотосессий и даже записи дисков. Поэтому единственный способ насладиться его талантом - посетить пярнуский концерт. Лупу, который приезжает в Эстонию впервые, представит на фестивале музыку Бетховена. 

В честь председательства Эстонии в Европейском cоюзе на фестивале выступит молодежный симфонический оркестр ЕС. Солирует с оркестром в Пярну Кристиан Линдберг, которого радиостанция Classic FM назвала лучшим тромбонистом мира. За свою карьеру Линдберг сыграл более 300 произведений, записал более 70 сольных дисков и организовал международный конкурс солистов своего имени. "Произведения для него писали все крупнейшие композиторы XX века. Он – один из тех немногих, благодаря кому расширился репертуар музыки для тромбона", - отметил Пааво Ярви, неоднократно устраивавший с Линдбергом концертные турне. 

Также на фестивале выступят известная грузинская скрипачка Лиза Батиашвили, виртуоз игры на аккордеоне Ксения Сидорова, немецкий струнный квартет Signum и многие эстонские исполнители. Под управлением Пааво Ярви выступит Эстонский фестивальный оркестр, который во время фестиваля начнет свое первое зарубежное турне. 

Редактор: Виктор Сольц



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: