Шведский "Краунс" планирует вступить в КХЛ в сезоне 2018/2019 и играть в Эстонии ({{commentsTotal}})

В прошлом сезоне ледовый холл
В прошлом сезоне ледовый холл "Тондираба" принял два матча КХЛ с участием рижского "Динамо". Автор: Postimees/Scanpix

Шведский "Краунс" может начать играть в Континентальной хоккейной лиге в сезоне 2018/2019. Если это удастся сделать, то домашние встречи клуб планирует проводить на таллиннской ледовой арене "Тондираба". Первым шагом на пути вступления в лигу стало приобретение "Краунсом" прав на проведение турниров в странах Балтии.

"При самом благоприятном сценарии "Краунс" вступит в КХЛ в 2018 году", - приводит Aftonbladet слова основателя клуба Лейфа Карлссона.

Домашние встречи "Краунс" планирует проводить в Таллинне на ледовой арене "Тондираба", вмещающей почти 6000 зрителей. Несколько матчей клуб хочет провести и в Швеции, но на это нужно согласие Федерации хоккея Швеции.

Впервые информация о планах "Краунс" вступить в КХЛ появилась в 2016 году, и тогда против этой идеи высказалась Федерация хоккея Швеции.

Но теперь "Краунс" сделал первый шаг на пути вступления в лигу, расширив свое присутствие в странах Балтии. Согласно подписанному контракту, "Краунс" проведет за три года девять турниров. На каждый из них будет приглашаться шведская команда третьего по силе шведского дивизиона, которая сыграет с соперниками из Латвии, Литвы и Эстонии.

В этом сезоне пройдут три турнира серии Baltic Challenge Cup 2017. Первый турнир состоится с 25 по 27 августа в "Тондираба" с участием шведского "Хаммарбю". Эстонию и Литву представят главные сборные, а Латвию - команда, собранная из играющих в местном первенстве хоккеистов.

"Посмотрим, что получится у "Хаммарбю", - сказал Карлссон. - И тогда решим, какая команда поедет на второй турнир". По словам Карлссона, главный барьер на пути к вступлению к КХЛ - это бюджетные вопросы. "Но новые контакты в странах Балтии привлекли внимание многих новых заинтересованных сторон и потенциальных партнеров", - отметил Карлссон.

Второй турнир пройдет с 10 по 12 ноября в Клайпеде, а третий - с 16 по 18 февраля в Латвии.

Редактор: Виктор Сольц



Побережье залива Лохусалу

На побережье залива Лохусалу местные жители нашли пакеты с подозрительным веществом

Большое количество предположительно наркотического вещества обнаружено на побережье залива Лохусалу, берег три дня прочесывали полсотни полицейских. В данный момент вещество находится на экспертизе и до получения ее результатов дополнительные детали власти не раскрывают.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Николай Лощин выбрал все самое интересное

Рекомендации "АК+": куда пойти с 23 по 29 октября

В воскресенье, 22 октября, в прямом эфире еженедельной передачи "Актуальная камера +" на телеканале ETV+ ее ведущий Николай Лощин дал анонс культурных мероприятий на ближайшую неделю.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: