Шведский "Краунс" планирует вступить в КХЛ в сезоне 2018/2019 и играть в Эстонии ({{commentsTotal}})

В прошлом сезоне ледовый холл
В прошлом сезоне ледовый холл "Тондираба" принял два матча КХЛ с участием рижского "Динамо". Автор: Postimees/Scanpix

Шведский "Краунс" может начать играть в Континентальной хоккейной лиге в сезоне 2018/2019. Если это удастся сделать, то домашние встречи клуб планирует проводить на таллиннской ледовой арене "Тондираба". Первым шагом на пути вступления в лигу стало приобретение "Краунсом" прав на проведение турниров в странах Балтии.

"При самом благоприятном сценарии "Краунс" вступит в КХЛ в 2018 году", - приводит Aftonbladet слова основателя клуба Лейфа Карлссона.

Домашние встречи "Краунс" планирует проводить в Таллинне на ледовой арене "Тондираба", вмещающей почти 6000 зрителей. Несколько матчей клуб хочет провести и в Швеции, но на это нужно согласие Федерации хоккея Швеции.

Впервые информация о планах "Краунс" вступить в КХЛ появилась в 2016 году, и тогда против этой идеи высказалась Федерация хоккея Швеции.

Но теперь "Краунс" сделал первый шаг на пути вступления в лигу, расширив свое присутствие в странах Балтии. Согласно подписанному контракту, "Краунс" проведет за три года девять турниров. На каждый из них будет приглашаться шведская команда третьего по силе шведского дивизиона, которая сыграет с соперниками из Латвии, Литвы и Эстонии.

В этом сезоне пройдут три турнира серии Baltic Challenge Cup 2017. Первый турнир состоится с 25 по 27 августа в "Тондираба" с участием шведского "Хаммарбю". Эстонию и Литву представят главные сборные, а Латвию - команда, собранная из играющих в местном первенстве хоккеистов.

"Посмотрим, что получится у "Хаммарбю", - сказал Карлссон. - И тогда решим, какая команда поедет на второй турнир". По словам Карлссона, главный барьер на пути к вступлению к КХЛ - это бюджетные вопросы. "Но новые контакты в странах Балтии привлекли внимание многих новых заинтересованных сторон и потенциальных партнеров", - отметил Карлссон.

Второй турнир пройдет с 10 по 12 ноября в Клайпеде, а третий - с 16 по 18 февраля в Латвии.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.
В Таллинне открыли новую водопроводную трассу для снабжения Ыйсмяэ и Мустамяэ

Открытие альтернативного водопровода до столичных районов Ыйсмяэ и Мустамяэ позволит выполнять ремонтные работы без отключения потребителей от водоснабжения.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.