Выигравшие чемпионат мира шпажистки получат от ЭОК по 19 000 евро ({{commentsTotal}})

Кристина Кууск (слева), Ирина Эмбрих, Эрика Кирпу и Юлия Беляева.
Кристина Кууск (слева), Ирина Эмбрих, Эрика Кирпу и Юлия Беляева. Автор: Bizzi-Trifiletti

Эстонский олимпийский комитет (ЭОК) обратился к Министерству культуры с предложением премировать фехтовальщиков, завоевавших медали на чемпионате мира в Лейпциге.

В своем ходатайстве ЭОК предлагает выделить спортсменам и их тренерам 162 000 евро. А с учетом налогов общая сумма составит 202 500 евро, сообщили rus.err.ee в Министерстве культуры.

На чемпионате мира в Лейпциге команда эстонских шпажисток (Ирина Эмбрих, Эрика Кирпу, Юлия Беляева, Кристина Кууск) завоевала золото. Были медали и в индивидуальном зачете - Николай Новоселов стал серебряным призером, а Юлия Беляева получила бронзу.

Согласно предложению ЭОК, каждая из шпажисток получит по 19 000 евро за победу в командном турнире. Столько же денег достанется и Новоселову. Беляева за индивидуальный успех дополнительно будет премирована 13 000 евро.

Наставнику женской сборной Эстонии Кайдо Кааберма полагается премия в размере 7600 евро. Столько же получат и персональные тренеры каждой из девушек - Наталья Котова (Беляева), Анатолий Яснов (Эмбрих), Виктор Кирпу (Эрика Кирпу) и Пеэтер Нелис (Кууск). Котова получит дополнительно 6500 евро за индивидуальный успех Беляевой, а Нелису достанется еще 1500 евро как одному из тренеров Новоселова. По 4000 евро получат другие наставники Новоселова - Игорь Чикинев и Олег Сванидзе.

Редактор: Виктор Сольц



ЭСТОНИЯ
Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.
В Таллинне открыли новую водопроводную трассу для снабжения Ыйсмяэ и Мустамяэ

Открытие альтернативного водопровода до столичных районов Ыйсмяэ и Мустамяэ позволит выполнять ремонтные работы без отключения потребителей от водоснабжения.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.