Выигравшие чемпионат мира шпажистки получат от ЭОК по 19 000 евро ({{commentsTotal}})

Кристина Кууск (слева), Ирина Эмбрих, Эрика Кирпу и Юлия Беляева.
Кристина Кууск (слева), Ирина Эмбрих, Эрика Кирпу и Юлия Беляева. Автор: Bizzi-Trifiletti

Эстонский олимпийский комитет (ЭОК) обратился к Министерству культуры с предложением премировать фехтовальщиков, завоевавших медали на чемпионате мира в Лейпциге.

В своем ходатайстве ЭОК предлагает выделить спортсменам и их тренерам 162 000 евро. А с учетом налогов общая сумма составит 202 500 евро, сообщили rus.err.ee в Министерстве культуры.

На чемпионате мира в Лейпциге команда эстонских шпажисток (Ирина Эмбрих, Эрика Кирпу, Юлия Беляева, Кристина Кууск) завоевала золото. Были медали и в индивидуальном зачете - Николай Новоселов стал серебряным призером, а Юлия Беляева получила бронзу.

Согласно предложению ЭОК, каждая из шпажисток получит по 19 000 евро за победу в командном турнире. Столько же денег достанется и Новоселову. Беляева за индивидуальный успех дополнительно будет премирована 13 000 евро.

Наставнику женской сборной Эстонии Кайдо Кааберма полагается премия в размере 7600 евро. Столько же получат и персональные тренеры каждой из девушек - Наталья Котова (Беляева), Анатолий Яснов (Эмбрих), Виктор Кирпу (Эрика Кирпу) и Пеэтер Нелис (Кууск). Котова получит дополнительно 6500 евро за индивидуальный успех Беляевой, а Нелису достанется еще 1500 евро как одному из тренеров Новоселова. По 4000 евро получат другие наставники Новоселова - Игорь Чикинев и Олег Сванидзе.

Редактор: Виктор Сольц



Побережье залива Лохусалу

На побережье залива Лохусалу местные жители нашли пакеты с подозрительным веществом

Большое количество предположительно наркотического вещества обнаружено на побережье залива Лохусалу, берег три дня прочесывали полсотни полицейских. В данный момент вещество находится на экспертизе и до получения ее результатов дополнительные детали власти не раскрывают.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Николай Лощин выбрал все самое интересное

Рекомендации "АК+": куда пойти с 23 по 29 октября

В воскресенье, 22 октября, в прямом эфире еженедельной передачи "Актуальная камера +" на телеканале ETV+ ее ведущий Николай Лощин дал анонс культурных мероприятий на ближайшую неделю.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: