ФОТО: в Пельгулинна открылась уличная выставка фотографа Кена Мюрка ({{commentsTotal}})

На площади Пельгулинна в столичном районе Пыхья-Таллинн в понедельник открылась выставка фотографа Кена Мюрка, организованная в рамках серии уличных фотовыставок, на которых в течение 10 недель свое творчество в разных местах района будут представлять местные фотографы.

Как ранее сообщила районная управа, в Пыхья-Таллинне живут и работают многие художники и дизайнеры, также здесь расположен целый ряд творческих мастерских. Цель проведения серии выставок состоит в том, чтобы ознакомить жителей района с творчеством местных фотографов, а также украсить улицы произведениями искусства.

Фотограф Кен Мюрк, выставка которого открылась в понедельник, живет в Пыхья-Таллинне и работает в жанре портретной съемки.

"Я фотографирую людей по одной простой причине – они мне нравятся, и работа над их портретами позволяет мне узнать их поближе. К тому же люди - особенно эстонцы – красивы, и почему бы не поделиться этой красотой со всеми. Так что цель этой выставки – поделиться частичкой красоты и моей профессии", - сказал Мюрк.

Фотовыставки открываются каждый понедельник в различных местах Пыхья-Таллинна. В общий сложности художественный проект продлится 10 недель.

Программа фотовыставок в Пыхья-Таллинне:

07.08 Площадь Пельгулинна (Кен Мюрк)
14.08 Площадь перед культурным центром "Сальме" (Тыну Руннель)
21.08 Площадь Вана-Каламая - напротив школьного здания (Стен Роосвальд)
28.08 Парк Каламая – возле столов для игры в настольный теннис (Ренеэ Альтров)
04.09 На Бета-променаде – тропа вдоль моря рядом с Батарейной тюрьмой (Моника Кандель)
11.09 Ул. Теллискиви – после железнодорожного переезда (Сандра Пальм)
18.09 Пыхья пуйестеэ – на аллее напротив дома номер 23 (Крыыт Таркмеэль)
25.09 Километр культуры – участок возле Котла культуры (Мерилин Мандель)
02.10 Возле кафе "Клаус" – у тротуара, ведущего к Горхоллу (Патрик Тамм)

Редактор: Андрей Крашевский



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: