Мосгорсуд приостановил депортацию журналиста "Новой газеты" Али Феруза ({{commentsTotal}})

{{1502179140000 | amCalendar}}

Судья Мосгорсуда Ольга Панкова приостановила решение о депортации из России журналиста "Новой газеты" Худоберди Нурматова (Али Феруза).

Феруза не будут депортировать, пока рассматривается жалоба в Европейском суде по правам человека, передает meduza.io. На это время журналиста поместят в центр пребывания беженцев.

Адвокат Феруза Даниил Хаймович сказал, что рассмотрение жалобы в ЕСПЧ может идти до двух лет.

1 августа судья Басманного суда Артур Карпов постановил выдворить Феруза из России за нарушение правил пребывания, так как у журналиста не было документов — узбекский паспорт он потерял.

До этого Феруз пожаловался в ЕСЧП на отказ российских властей предоставить ему политическое убежище. Журналист опасается преследования в случае возвращения в Узбекистан.

Добавлен видеосюжет московского корреспондента "Актуальной камеры" Антона Алексеева

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.
МИД Эстонии перед поездкой за границу рекомендует продумывать свои действия на случай теракта

Министерство иностранных дел Эстонии после террористических нападений в Барселоне не стало давать жителям Эстонии рекомендацию воздержаться от поездок в Испанию, но советует учитывать за границей возможность терактов и заранее продумывать свои действия в такой ситуации.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.