"Зеленые Эстонии" хотят провести в Таллинне пилотный проект программы зарплаты гражданина ({{commentsTotal}})

Партия "Зеленые Эстонии" представила во вторник свою программу на местных выборах, которая предусматривает запуск в столице пилотного проекта зарплаты гражданина и переход государственных учреждений на возобновляемые источники энергии.

"Программа концентрируется в первую очередь на том, как сделать городскую среду обитания по возможности более удобной, уютной и безопасной. Ключевой вопрос – сделать это устойчивым", – сказала глава партии Зюлейха Измайлова.

По мнению представителей "зеленых" Таллинн должен полностью перейти на источники возобновляемой энергии. Программа предусматривает использование солнечных панелей в жилых и офисных зданиях города, передает ERR Uudised.

Также партия хочет, чтобы столица в прямом смысле слова стала более зеленой, чтобы из оной части города в другую можно было бы пройти по зеленым зонам.

В долгосрочной перспективе "зеленые" обещают создать стратегию города без бензиновых и дизельных автомобилей.

Закрывать Таллиннское телевидение "зеленые" не собираются. Они хотят сделать TTV качественным и информативным современным каналом для освещения местной жизни. Для деятельности канала они бы привлекли молодых людей.

Пилотная программа зарплаты гражданина

Как в Финляндии и Нидерландах партия "Зеленые Эстонии" хочет ввести пилотную программу зарплаты гражданина в Таллинне.

К этой программе привлекли бы тысячу человек, чьим зарегистрированным местом проживания является Таллинн. Участников пилотного проекта партия обещает выбрать с помощью лотереи.

Размер зарплаты гражданина был бы 400 евро в месяц. Срок проведения пилотной программы – четыре года, бюджет – 4,8 млн евро в год.

Зюлейха Измайлова – кандидат в мэры Таллинна

Член правления партии "Зеленые Эстонии" Каспар Курве сказал журналистам, что вне Таллинна члены партии будут баллотироваться в списках избирательных союзов.

Лидер партии Зюлейха Измайлова является первым номером в избирательном списке партии и одновременно кандидатом на пост мэра столицы.

Измайлова сказала, что зеленые не исключают сотрудничества с другими политическими силами, однако не намерены сотрудничать с людьми, наказанными в уголовном порядке. По ее словам, партия планирует сотрудничать со всеми политическими силами, которые намерены сделать Таллинн более зеленым.

Редактор: Ирина Киреева



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: