Сергей Шубенков в интервью ETV+: серебряная медаль далась нелегко ({{commentsTotal}})

Серебряный медалист проходящего в Лондоне чемпионата мира по легкой атлетике в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков дал первое интервью на русском языке после финального забега корреспонденту телеканала ETV+, рассказав о своих эмоциях после удачного выступления на соревнованиях, на которых россиянин вынужден выступать в качестве нейтрального спортсмена.

"(Эмоции) хорошие. На самом деле я рад, что снова соревнуюсь на высшем уровне. Финал чемпионата мира, четвертый мой чемпионат, третий раз подряд я в финале, третий раз подряд я беру медаль — сначала была бронза, потом золото. Сейчас золота, к сожалению, не получилось. Счастлив, что хотя бы взял серебро", - сказал Шубенков.

По его словам, для защиты титула ему не хватило совсем немного. "Обычно я со старта "засиживаюсь" и потом догоняю. Здесь было наоборот: я очень хорошо стартанул и мне немножко не хватило до конца дистанции. (Завоевавший золото ямайский спортсмен) Омар Маклеуд, конечно, быстр в этом году, целую десятку (десятую долю секунды) у меня вырвал, но я бился до конца", - сказал Шубенков, добавив, что чемпионат сложился для него непросто.

"Тяжелые были эти два дня. Но в принципе я рад, что закончилось именно так, - сказал спортсмен. - Соревнования – штука нервная, плюс это чемпионат мира, плюс "круговой бег", все немножко по-другому проходит, чем обычные соревнования, где я пробежал раз, и все. Стадион еще такой — у меня еще свежи воспоминания пятилетней давности, когда я не смог попасть в финал, хотя были все шансы".

В финале мужского забега на 110 м с барьерами победу одержал ямаец Омар Маклеод с результатом 13,04 секунды. Шубенков занял второе место, уступив Маклеоду 0,10 секунды, а бронза досталась венгерскому бегуну Балашу Бажи (13,28).

26-летний Сергей Шубенков ранее на этой дистанции выигрывал бронзовую медаль чемпионата мира 2013 года в Москве и золотую — 2015 года в Пекине, где спортсмен победил с результатом 12,98 секунды, установив рекорд России.

Шубенков пока остается единственным спринтером в истории советской и российской мужской легкой атлетики, выигравшим медали чемпионата мира в барьерном беге на 110 метров.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.