Футбольное поле, бассейн и сценический комплекс: кандидаты в мэры Пярну раздают обещания ({{commentsTotal}})

На пост мэра летней столицы Эстонии претендуют семь кандидатов, включая бывших и нынешних градоначальников, которые не скупятся на предвыборные обещания.

Нынешний мэр города Ромек Козенкраниус и бывший глава пярнуской администрации, депутат Рийгикогу Тоомас Кивимяги, готовый в случае победы вернуться в родной город, делают упор на развитие инфраструктуры, сообщила во вторник "Актуальная камера".

"В Пярну нужен самый современный в Эстонии бассейн. Также на городском валу необходимо возвести сценический комплекс. Об этом мы мечтаем десятки лет. И еще одна интересная идея, но сейчас я не могу обещать, что она будет претворена в жизнь. Очень хочется построить парковочный дом и соединить его галереей с театром", - заявил Кивимяги.

Оба кандидата планируют также в течение ближайших 4-5 лет отремонтировать школы летней столицы Эстонии, а Козенкраниус, как и Кивимяги, обещает построить новый бассейн.

"Будет новый бассейн. Его уже проектируют. Будет новая футбольная площадка около Раннастадион. И на Ряама хотим построить новую гребную базу", - перечислил свои проекты действующий мэр Пярну.

В общей сложности в борьбу за кресло мэра вступили семь кандидатов. Помимо Ромека Козенкраниуса из избирательного союза "Пярну объединяет" и реформиста Тоомаса Кивимяги, в списке претендентов социал-демократ Калев Кальюсте, центристка Кадри Симсон, Андрес Метсоя из из "Союза Отечества и Res Publica", председатель Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме и Криста Нымм, представляющая избирательный союз "Наш Пярну".

Выборы в органы местного самоуправления пройдут 15 октября.

Редактор: Андрей Крашевский



Акция протеста защитников леса в Таллинне.

ФОТО: защитники леса провели пикет против политики вырубки боров

В пятницу в Таллинне защитники леса провели перед Министерством окружающей среды очередной митинг с требованием относиться к эстонскому лесу бережно. Предыдущая аналогичная акция прошла ровно год назад, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: