Футбольное поле, бассейн и сценический комплекс: кандидаты в мэры Пярну раздают обещания ({{commentsTotal}})

На пост мэра летней столицы Эстонии претендуют семь кандидатов, включая бывших и нынешних градоначальников, которые не скупятся на предвыборные обещания.

Нынешний мэр города Ромек Козенкраниус и бывший глава пярнуской администрации, депутат Рийгикогу Тоомас Кивимяги, готовый в случае победы вернуться в родной город, делают упор на развитие инфраструктуры, сообщила во вторник "Актуальная камера".

"В Пярну нужен самый современный в Эстонии бассейн. Также на городском валу необходимо возвести сценический комплекс. Об этом мы мечтаем десятки лет. И еще одна интересная идея, но сейчас я не могу обещать, что она будет претворена в жизнь. Очень хочется построить парковочный дом и соединить его галереей с театром", - заявил Кивимяги.

Оба кандидата планируют также в течение ближайших 4-5 лет отремонтировать школы летней столицы Эстонии, а Розенкраниус, как и Кивимяги, обещает построить новый бассейн.

"Будет новый бассейн. Его уже проектируют. Будет новая футбольная площадка около Раннастадион. И на Ряама хотим построить новую гребную базу", - перечислил свои проекты действующий мэр Пярну.

В общей сложности в борьбу за кресло мэра вступили семь кандидатов. Помимо Ромека Козенкраниуса из избирательного союза "Пярну объединяет" и реформиста Тоомаса Кивимяги, в списке претендентов социал-демократ Калев Кальюсте, центристка Кадри Симсон, Андрес Метсоя из из "Союза Отечества и Res Publica", председатель Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме и Криста Нымм, представляющая избирательный союз "Наш Пярну".

Выборы в органы местного самоуправления пройдут 15 октября.

Редактор: Андрей Крашевский



В Пыхья-Таллинне открылся мультифункциональный спортивный центр

Коррупционеры Аллан Кийль и Алар Няэме получили работу в Сылеском спорткомплексе

Признанный виновным в присвоении городских средств центрист Алар Няэме и обвиняемый в получении взятки бывший руководитель Таллиннского порта Аллан Кийль устроились на работу в принадлежащем Таллинну новом спортивном комплексе в Сыле.

Мнение / Интервью
Ольга Иванова.

Ольга Иванова об итогах выборов: это был провал с треском

Политик Ольга Иванова оценила итоги выборов для Союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна", в списках которого она баллотировалась, а также свой собственный результат в 569 голосов на выборах в органы местного самоуправления, как полный провал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: