Минкульт направил делегацию чиновников в недельную поездку по Ида-Вирумаа ({{commentsTotal}})

Министерство культуры Эстонии отправило в Ида-Вирумаа целую группу чиновников во главе с вице-канцлером, которые начали недельную рабочую поездку по северо-востоку Эстонии.

В ходе рабочего визита вице-канцлер Министерства культуры по вопросам культурного многообразия Пирет Хартман посетит более 20 учреждений в пяти городах Ида-Вирумаа, сообщила во вторник "Актуальная камера".

За первые два дня поездки в Силламяе и Нарве прошли встречи с руководством школ, детских садов, молодежных центров, дома творчества, эстонского дома и горуправ. По словам Хартман, цель поездки — изучить ситуацию на месте и поискать новые решения. "Мы хотим говорить с партнерами, ищем новые идеи, решения, смотрим, какие здесь есть вопросы и проблемы. Мы подумали, чтобы в этом разобраться, нужно приехать сюда (в Ида-Вирумаа)", - пояснила она.

Все учреждения высказали желание сотрудничать с министерством в реализации самых разнообразных идей. "Одна идея — это дом эстонского языка (Eesti keele maja). Мы ищем, что и как мы будем там делать, это будут не только курсы и кафетерий. Здесь мы говорим с партнерами и ищем идеи, что будем там делать, потому что мы хотим открыть эти дома в следующем году", - добавила вице-канцлер минкульта.

После Нарвы и Силламяэ Хартман предстоит посетить Йыхви, Кохтла-Ярве и Кивиыли.

Редактор: Андрей Крашевский



Мнение / Интервью
Большой зал Русского театра.

Кому сегодня нужен Чацкий?

В Русском театре Эстонии в ближайшую пятницу состоится премьера спектакля "Грибоедов. Горе от ума". Это спектакль по бессмертной комедии Грибоедова с вкраплением эпизодов из жизни автора. Режиссер из Петербурга – Степан Пектеев, с которым побеседовала Елена Скульская.

Выставка Грау.

В Пярну открылась необычная выставка однофамильцев из разных стран

В пярнуской городской галерее открылась необычная выставка, на которой представлены художники из 25 стран мира. Объединяет их не только любовь к искусству, но и одна фамилия – Грау. Инициатором создания такой экспозиции стал художник из Пярну – Яан Лео Грау, передает "Актуальная камера".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: