Минкульт направил делегацию чиновников в недельную поездку по Ида-Вирумаа ({{commentsTotal}})

Министерство культуры Эстонии отправило в Ида-Вирумаа целую группу чиновников во главе с вице-канцлером, которые начали недельную рабочую поездку по северо-востоку Эстонии.

В ходе рабочего визита вице-канцлер Министерства культуры по вопросам культурного многообразия Пирет Хартман посетит более 20 учреждений в пяти городах Ида-Вирумаа, сообщила во вторник "Актуальная камера".

За первые два дня поездки в Силламяе и Нарве прошли встречи с руководством школ, детских садов, молодежных центров, дома творчества, эстонского дома и горуправ. По словам Хартман, цель поездки — изучить ситуацию на месте и поискать новые решения. "Мы хотим говорить с партнерами, ищем новые идеи, решения, смотрим, какие здесь есть вопросы и проблемы. Мы подумали, чтобы в этом разобраться, нужно приехать сюда (в Ида-Вирумаа)", - пояснила она.

Все учреждения высказали желание сотрудничать с министерством в реализации самых разнообразных идей. "Одна идея — это дом эстонского языка (Eesti keele maja). Мы ищем, что и как мы будем там делать, это будут не только курсы и кафетерий. Здесь мы говорим с партнерами и ищем идеи, что будем там делать, потому что мы хотим открыть эти дома в следующем году", - добавила вице-канцлер минкульта.

После Нарвы и Силламяэ Хартман предстоит посетить Йыхви, Кохтла-Ярве и Кивиыли.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
The Estonian Stress BusterThe Estonian Stress Buster
EAS потратил 307 000 евро на рекламу природного туризма в Эстонии

Фонд развития предпринимательства ( EAS ) запустил в четырех странах туристическую кампанию на тему природного туризма "The Estonian Stress Buster" стоимостью 307 000 евро.

Мнение / Интервью
Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.
Штайнмайер объяснил позицию Германии по "Северному потоку"

Во вторник после обеда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Эстонии Керсти Кальюлайд дали совместную пресс-конференцию в Кадриорге, в том числе ответив на вопросы журналистов о разногласиях в ЕС по поводу строительства газопровода "Северный поток-2".

Обновлено: 21:34 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.