Кандидатом в мэры Вильянди от Центристской партии стал Хельмут Халлемаа ({{commentsTotal}})

Хельмут Халлемаа.
Хельмут Халлемаа. Автор: Центристская партия

Депутат Рийгикогу и глава вильяндиского округа Центристской партии Хельмут Халлемаа избран кандидатом центристов в мэры Вильянди.

Решение было на состоявшемся в Вильянди партийном собрании, в котором участвовал и председатель партии Юри Ратас, сообщила во вторник, 8 августа, пресс-служба центристов.

В случае избрания мэром Халлемаа пообещал отказаться от депутатского мандата в Рийгикогу и вернуться в Вильянди. "Получив мандат мэра, обязательно вернусь в родной город", - заявил он.

На предыдущих выборах в местные органы власти Халлемаа был избран в вильяндиское горсобрание, но его полномочия приостановлены в связи с действующим запретом для депутатов Рийгикогу одновременно работать в волостных и городских собраниях. Поскольку этот запрет в дальнейшем планируется отменить, то Халлемаа намерен совмещать работу в горсобрании и Рийгикогу, если мэром ему стать не удастся.

В Рийгикогу Халлемаа попал в качестве замещающего депутата в ноябре прошлого года в связи со сменой правительства в Эстонии, когда пять членов Центристской партии перешли из парламента на министерские посты.

В Вильянди Центристская партия обещает ввести бесплатный общественный транспорт, построить современный социальный центр, обеспечить бесплатное питание в детских садах, продолжать развитие промышленности и сети автомобильных и велосипедных дорог. По мнению Халлемаа, у него есть шанс одержать победу на выборах. "Считаю, что программа Центристской партии в Вильянди и сильная команда дадут нам осенью такую возможность", - сказал он.

Выборы в органы местного самоуправления пройдут в Эстонии 15 октября.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.
МИД Эстонии перед поездкой за границу рекомендует продумывать свои действия на случай теракта

Министерство иностранных дел Эстонии после террористических нападений в Барселоне не стало давать жителям Эстонии рекомендацию воздержаться от поездок в Испанию, но советует учитывать за границей возможность терактов и заранее продумывать свои действия в такой ситуации.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.