Кандидатом в мэры Вильянди от Центристской партии стал Хельмут Халлемаа ({{commentsTotal}})

Хельмут Халлемаа.
Хельмут Халлемаа. Автор: Центристская партия

Депутат Рийгикогу и глава вильяндиского округа Центристской партии Хельмут Халлемаа избран кандидатом центристов в мэры Вильянди.

Решение было на состоявшемся в Вильянди партийном собрании, в котором участвовал и председатель партии Юри Ратас, сообщила во вторник, 8 августа, пресс-служба центристов.

В случае избрания мэром Халлемаа пообещал отказаться от депутатского мандата в Рийгикогу и вернуться в Вильянди. "Получив мандат мэра, обязательно вернусь в родной город", - заявил он.

На предыдущих выборах в местные органы власти Халлемаа был избран в вильяндиское горсобрание, но его полномочия приостановлены в связи с действующим запретом для депутатов Рийгикогу одновременно работать в волостных и городских собраниях. Поскольку этот запрет в дальнейшем планируется отменить, то Халлемаа намерен совмещать работу в горсобрании и Рийгикогу, если мэром ему стать не удастся.

В Рийгикогу Халлемаа попал в качестве замещающего депутата в ноябре прошлого года в связи со сменой правительства в Эстонии, когда пять членов Центристской партии перешли из парламента на министерские посты.

В Вильянди Центристская партия обещает ввести бесплатный общественный транспорт, построить современный социальный центр, обеспечить бесплатное питание в детских садах, продолжать развитие промышленности и сети автомобильных и велосипедных дорог. По мнению Халлемаа, у него есть шанс одержать победу на выборах. "Считаю, что программа Центристской партии в Вильянди и сильная команда дадут нам осенью такую возможность", - сказал он.

Выборы в органы местного самоуправления пройдут в Эстонии 15 октября.

Редактор: Андрей Крашевский



В Пыхья-Таллинне открылся мультифункциональный спортивный центр

Коррупционеры Аллан Кийль и Алар Няэме получили работу в Сылеском спорткомплексе

Признанный виновным в присвоении городских средств центрист Алар Няэме и обвиняемый в получении взятки бывший руководитель Таллиннского порта Аллан Кийль устроились на работу в принадлежащем Таллинну новом спортивном комплексе в Сыле.

Мнение / Интервью
Ольга Иванова.

Ольга Иванова об итогах выборов: это был провал с треском

Политик Ольга Иванова оценила итоги выборов для Союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна", в списках которого она баллотировалась, а также свой собственный результат в 569 голосов на выборах в органы местного самоуправления, как полный провал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: