Кандидатом в мэры Вильянди от Центристской партии стал Хельмут Халлемаа ({{commentsTotal}})

Хельмут Халлемаа.
Хельмут Халлемаа. Автор: Центристская партия

Депутат Рийгикогу и глава вильяндиского округа Центристской партии Хельмут Халлемаа избран кандидатом центристов в мэры Вильянди.

Решение было на состоявшемся в Вильянди партийном собрании, в котором участвовал и председатель партии Юри Ратас, сообщила во вторник, 8 августа, пресс-служба центристов.

В случае избрания мэром Халлемаа пообещал отказаться от депутатского мандата в Рийгикогу и вернуться в Вильянди. "Получив мандат мэра, обязательно вернусь в родной город", - заявил он.

На предыдущих выборах в местные органы власти Халлемаа был избран в вильяндиское горсобрание, но его полномочия приостановлены в связи с действующим запретом для депутатов Рийгикогу одновременно работать в волостных и городских собраниях. Поскольку этот запрет в дальнейшем планируется отменить, то Халлемаа намерен совмещать работу в горсобрании и Рийгикогу, если мэром ему стать не удастся.

В Рийгикогу Халлемаа попал в качестве замещающего депутата в ноябре прошлого года в связи со сменой правительства в Эстонии, когда пять членов Центристской партии перешли из парламента на министерские посты.

В Вильянди Центристская партия обещает ввести бесплатный общественный транспорт, построить современный социальный центр, обеспечить бесплатное питание в детских садах, продолжать развитие промышленности и сети автомобильных и велосипедных дорог. По мнению Халлемаа, у него есть шанс одержать победу на выборах. "Считаю, что программа Центристской партии в Вильянди и сильная команда дадут нам осенью такую возможность", - сказал он.

Выборы в органы местного самоуправления пройдут в Эстонии 15 октября.

Редактор: Андрей Крашевский



Акция протеста защитников леса в Таллинне.

ФОТО: защитники леса провели пикет против политики вырубки боров

В пятницу в Таллинне защитники леса провели перед Министерством окружающей среды очередной митинг с требованием относиться к эстонскому лесу бережно. Предыдущая аналогичная акция прошла ровно год назад, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: