На встрече Михкельсона с Эдвардом Ройсом обсуждались отношения между ЕС и США ({{commentsTotal}})

Конгрессмен США Эдвард Ройс в Доме новостей ERR
Конгрессмен США Эдвард Ройс в Доме новостей ERR Автор: Анна Аурелиа Минев/ERR

На встрече председателя комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсона и председателя комитета по иностранным делам Палаты представителей США Эдварда Ройса стороны обсудили укрепление отношений между Европейским союзом и США.

Участники встречи отметили, что тесное сотрудничество необходимо продолжить в области укрепления безопасности региона, борьбы с терроризмом, кибербезопасности и торговли. "Мы должны использовать свои сильные стороны и укреплять сотрудничество во всех сферах", – сказал Михкельсон.

Михкельсон отметил, что важную роль в отношениях между ЕС и США играет соглашение о свободной торговле. Он выразил надежду, что стороны придут к согласию по данному вопросу.

Участники встречи отметили, что введенные против России санкции необходимы и что для достижения лучшего результата следует сконцентрировать внимание на российском энергетическом секторе.

На встрече также обсуждалась важность стратегической коммуникации. Стороны пришли к общему выводу, что активной пропаганде может успешно противостоять открытая и критичная пресса.

Редактор: Артур Тооман



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: