В пригороде Парижа машина сбила шестерых военных ({{commentsTotal}})

В парижском пригороде Леваллуа-Перре автомобиль BMW сбил шестерых военных, которые патрулировали улицы. Военные получили травмы, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Отмечается, что военные занимались патрулированием улицы в рамках операции "Караульный", которая стартовала после парижских терактов 2015 года. Военные выходили из казармы, когда их сбила машина, передает meduza.io.

Водителю, совершившему наезд, удалось скрыться с места происшествия, сообщает Би-Би-Си. Позже телеканал BFM TV сообщил, что полиция задержала подозреваемого мужчину. Сообщается, что мужчина, задержанный на автостраде, ранен. Полиция выясняет личность задержанного и проверяет его причастность к преступлению.

Мэр Леваллуа-Перре Патрик Балкани назвал случившееся преднамеренным нападением. Он уточнил, что машина с нападавшим была припаркована на противоположной от казармы стороне аллеи и дожидалась выхода из здания военных 35-го пехотного полка.

В то же время издание Le Figaro цитирует источник в полиции, который говорит, что с точностью говорить о мотивах водителя пока рано. "Терроризм, алкогольное опьянение, психические проблемы... Все варианты рассматриваются", – сказал собеседник газеты.

Во Франции с 2015 года действует режим чрезвычайного положения. Он был введен после серии терактов 13 ноября 2015 года в Париже, жертвами которых стали 130 человек, еще более 350 получили ранения.

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.
В Таллинне открыли новую водопроводную трассу для снабжения Ыйсмяэ и Мустамяэ

Открытие альтернативного водопровода до столичных районов Ыйсмяэ и Мустамяэ позволит выполнять ремонтные работы без отключения потребителей от водоснабжения.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.