Компенсацией на лечение зубов воспользовались 10 000 человек ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

За период с 1 июля, когда начала действовать компенсация на лечение зубов для взрослых, новой возможностью воспользовались около 10 000 человек.

Об этом в среду, 9 августа, сообщила пресс-служба Больничной кассы, уточнив, что из выделенных на эти цели шести млн евро в этом году израсходованы уже 360 000 евро.

По ее данным, в настоящее время услуги стоматолога с возможностью получить частичную компенсацию от Больничной кассы предлагаются более чем в 120 стоматологических кабинетах в Эстонии. Услуга оказывается в каждом уезде, и к программе постепенно присоединяются новые кабинеты.

С 1 июля Больничная касса начала выплачивать компенсацию за лечение зубов для взрослых в размере до 30 евро за год. Компенсацию можно использовать для оплаты 50% от счета при посещении только тех зубных врачей, которые заключили договор с Больничной кассой.

Со списком таких зубных врачей можно ознакомиться на веб-сайте Больничной кассы.

По данным на 9 августа, например, в Таллинне компенсацию за зубное лечение взрослых можно будет получить лишь у 17 предлагающих стоматологические услуги фирм. В Ида-Вирумаа таких клиник 13: семь в Нарве и по одной в Йыхви, Кохтла-Ярве, Кивиыли, Нарве-Йыэсуу, Авинурме и Ийзаку.

Остаток использованной компенсации за зубное лечение и свои счета за лечение можно проконтролировать на государственном портале www.eesti.ee в рубрике "Компенсация расходов на лечение зубов". Не использованная в течение года компенсация на следующий год не переносится.

Редактор: Андрей Крашевский



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: