Трамп: ядерный арсенал США мощнее, чем когда-либо ранее ({{commentsTotal}})

Трансляция выступления Трампа с угрозами в адрес КНДР в сеульском метро.
Трансляция выступления Трампа с угрозами в адрес КНДР в сеульском метро. Автор: AFP/Scanpix

Президент США Дональд Трамп заявил в среду, что ядерный арсенал США на данный момент мощнее, чем когда-либо ранее и что никогда не наступит такое время, когда США не будут самой могущественной страной в мире.

Об этом он написал в среду, 8 августа, на своей странице в сети микроблогов Twitter.

"Мой первый указ в качестве президента был обновить и модернизировать наш ядерный арсенал. Сейчас он намного сильнее и мощнее, чем когда-либо прежде, - отметил Трамп. - Надеюсь, нам никогда не придется использовать эту силу, но никогда не наступит такое время, когда мы не будем самой могущественной страной в мире!".

Как отмечает агентство ТАСС, Трамп 27 января поручил министру обороны Джеймсу Мэттису провести оценку ядерного потенциала США на предмет соответствия современным угрозам. Как говорилось в документе американского лидера, министр должен инициировать переоценку ядерного потенциала, чтобы определить, насколько современны, надежны и гибки средства ядерного сдерживания Соединенных Штатов, а также способны ли они должным образом противостоять угрозам XXI века и вселять уверенность в союзников. 18 апреля Мэттис поручил начать процесс проведения соответствующей оценки.

Последний доклад по оценке ядерного потенциала страны был подготовлен еще во время первого президентского срока Барака Обамы в 2010 году.

Статистика СИПРИ

Согласно докладу Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ), США располагают 6,8 тыс. ядерных боеголовок (1,8 тыс. - развернуты, 2,2 тыс. - на складах), Россия - 7 тыс. (1,95 тыс. и 2,35 тыс. соответственно), Великобритания - 215 (120 и 95), Франция - 300 (280 и 10), Китай - 270 (все не развернуты), Индия - 100-130 (все не развернуты), Пакистан - 100-140 (все не развернуты), Израиль - 80 (все не развернуты).

Также в докладе отмечается, что у КНДР, предположительно, - 10-20 боеголовок (данные не подтверждены в открытых источниках).

Редактор: Андрей Крашевский



Смотровая вышка

На туристической тропе Туху появилась новая смотровая вышка

Благодаря трудам студентов Эстонской художественной академии болотный массив Туху, что в Пярнумаа, теперь украшает уникальная смотровая вышка. Своеобразное сооружение построили рядом с туристической тропой, проходящей по болоту. Работы велись совместно с Центром управления государственными лесами (RMK).

ида-вирумаа
Улица Тулевику в Нарве

Подозреваемого в поножовщине в Нарве 17-летнего подростка взяли под арест

Прокуратура получила разрешения на арест 17-летнего юноши, который в ходе ссоры, произошедший на улице Тулевику в Нарве, нанес ножевые ранения трем своим сверстникам: двум 18-летним и одному 16-летнему парням.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: