Первым номером центристов на Сааремаа стал вице-спикер Рийгикогу Энн Ээсмаа ({{commentsTotal}})

Энн Ээсмаа
Энн Ээсмаа Автор: Фото: Сийм Лыви/ERR

Первым номером избирательного списка Центристской партии на выборах в волости Сааремаа стал вице-спикер Рийгикогу Энн Ээсмаа.

Ээсмаа отметил, что он баллотируется в волостное собрание Сааремаа в первую очередь для того, чтобы поддержать однопартийцев. Волостным старейшиной он становится не намерен, но собирается в случае удачного исхода выборов активно работать в волостном собрании.

Ээсмаа работает депутатом Рийгикогу с 2003 года. В последний раз (в 2015 году) он избирался по округу Сааремаа - Хийумаа - Ляэнемаа.

А вот на муниципальных выборах Ээсмаа впервые пробует свои силы на Сааремаа, до этого он трижды выдвигал свою кандидатуру в Таллинне.

Волость Сааремаа объединяет все самоуправления Саареского уезда, за исключением волости Муху.

Ранее стали известны кандидаты в старейшины волости Сааремаа от реформистов (Тийу Аро), социал-демократов (Мадис Каллас) и избирательного союза Saarlane (Март Мяэкер).

Редактор: Виктор Сольц



В Пыхья-Таллинне открылся мультифункциональный спортивный центр

Коррупционеры Аллан Кийль и Алар Няэме получили работу в Сылеском спорткомплексе

Признанный виновным в присвоении городских средств центрист Алар Няэме и обвиняемый в получении взятки бывший руководитель Таллиннского порта Аллан Кийль устроились на работу в принадлежащем Таллинну новом спортивном комплексе в Сыле.

Мнение / Интервью
Ольга Иванова.

Ольга Иванова об итогах выборов: это был провал с треском

Политик Ольга Иванова оценила итоги выборов для Союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна", в списках которого она баллотировалась, а также свой собственный результат в 569 голосов на выборах в органы местного самоуправления, как полный провал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: