Члены Еврокомиссии за два месяца потратили 500 000 евро на транспорт и гостиницы ({{commentsTotal}})

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер летал в Рим на частном самолете.
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер летал в Рим на частном самолете. Автор: Reuters/Scanpix

28 членов Европейской комиссии — основного органа исполнительной власти Европейского союза, за январь и февраль 2016 года потратили на оплату транспортных и гостиничных расходов полмиллиона евро.

Еврокомиссия была вынуждена опубликовать сумму расходов после кампании, развернутой испанской организацией Access Info, сообщила в среду служба новостей Би-би-си.

В частности, в эти расходы входит 25 000 евро на оплату "воздушного такси" — частного самолета, на котором председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер с делегацией из восьми человек летал в Рим.

Представитель Еврокомиссии Мина Андреева заявила, что все расходы соответствовали правилам ЕС и проверялись Европарламентом. По поводу "воздушного такси" она отметила, что на тот момент "не было коммерческих рейсов, расписание которых совпадало бы с рабочим графиком председателя (Еврокомиссии)" и подчеркнула, что стоимость перелета составила лишь около 3000 евро на человека.

По ее словам, полеты на "воздушных такси" являются "тяжелой работой", в которую входит чтение документов и снабжение их пометками.

В расходах за этот период также указываются 75 000 евро, которые шеф европейской дипломатии Федерика Могерини потратила на поездку в Азербайджан и Армению.

Активисты несколько лет пытались получить доступ к документам о расходах еврочиновников, но Европейская комиссия уклонялась от их публикации, утверждая, что сведение этих расходов воедино является большой бюрократической проблемой.

Редактор: Андрей Крашевский



Побережье залива Лохусалу

На побережье залива Лохусалу местные жители нашли пакеты с подозрительным веществом

Большое количество предположительно наркотического вещества обнаружено на побережье залива Лохусалу, берег три дня прочесывали полсотни полицейских. В данный момент вещество находится на экспертизе и до получения ее результатов дополнительные детали власти не раскрывают.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Николай Лощин выбрал все самое интересное

Рекомендации "АК+": куда пойти с 23 по 29 октября

В воскресенье, 22 октября, в прямом эфире еженедельной передачи "Актуальная камера +" на телеканале ETV+ ее ведущий Николай Лощин дал анонс культурных мероприятий на ближайшую неделю.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: