ФОТО: при приземлении на шоссе Ягала-Кяравете американский штурмовик протаранил ограждение ({{commentsTotal}})

{{1502295900000 | amCalendar}}

В четверг штурмовики A-10 десятого авиаподразделения национальной гвардии США (штат Мэриленд) отрабатывали приземление и взлет на расширенном участке шоссе Ягала-Кяравете под Таллинном, но на заключительном этапе учений один из самолетов врезался в ограждение, из-за чего автодорога была временно закрыта. Сейчас шоссе открыто для движения.

Учения начались с вертолетного десантирования на шоссе военнослужащих боевой группы НАТО. Штурмовики A-10 прибыли с базы Эмари и после отработки приземления вернутся назад, сообщила в четверг пресс-служба Сил обороны Эстонии.

В целях безопасности Силы обороны создали вокруг расширенного участка шоссе на отрезке 5,8 - 8,5 км временную охраняемую зону с ограниченным доступом. Движение автотранспорта по этому участку было закрыто с 10:00.

Между тем вечером в четверг поступило сообщение, что один из штурмовиков при приземлении протаранил ограждение. Пилот не пострадал, но самолет получил легкие повреждения.

В результате шоссе, движение по которому должно было возобновиться в 17:00 в четверг, было временно закрыто.

Самолету A-10, врезавшемуся в ограждение на шоссе во время учений на расширенном участке шоссе Ягала-Кяравете под Таллинном, разрешено вернуться на авиабазу Эмари. Закрытый для проведения учений участок шоссе вновь открыт для движения транспорта.

Самолет взял курс на авиабазу Эмари в 20:15, до этого военнослужащие ВВС США проверили техническое состояние самолета и убедились в его пригодности к полету.

Фронтовые штурмовики A-10, многоцелевые вертолеты Black Hawk и военно-транспортные вертолеты Chinook Национальной гвардии США прибыли на авиабазу Эмари 4 августа для отработки взаимодействия с Силами обороны, Кайтселийтом и боевой группой НАТО, дислоцированной в Эстонии.

Совместные учения продлятся до 18 августа, во время их проведения в Эстонии также будет находиться штаб ВВС Национальной гвардии штата Мэриленд.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



ЭСТОНИЯ
Кадр из видео.Кадр из видео.
Вопрос миллиметров: станция телетрансляций ERR едва прошла в ворота Кадриорга

Крупногабаритная станция телевизионных трансляций ERR c большими усилиями смогла въехать в ворота Кадриоргского парка для того, чтобы вечером транслировать праздничный прием президента Керсти Кальюлайд в честь годовщины восстановления независимости Эстонии.

Мнение / Интервью
Юри Мыйз.Юри Мыйз.
Юри Мыйз: уличное движение в Таллинне улучшат только государственные автомагистрали

По мнению основателя избирательного союза "Деловой Таллинн", бизнесмена Юри Мыйза, для борьбы с уличными пробками в Таллинне необходимо передать основные автомагистрали в ведение государства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.