ФОТО: при приземлении на шоссе Ягала-Кяравете американский штурмовик протаранил ограждение ({{commentsTotal}})

{{1502295900000 | amCalendar}}

В четверг штурмовики A-10 десятого авиаподразделения национальной гвардии США (штат Мэриленд) отрабатывали приземление и взлет на расширенном участке шоссе Ягала-Кяравете под Таллинном, но на заключительном этапе учений один из самолетов врезался в ограждение, из-за чего автодорога была временно закрыта. Сейчас шоссе открыто для движения.

Учения начались с вертолетного десантирования на шоссе военнослужащих боевой группы НАТО. Штурмовики A-10 прибыли с базы Эмари и после отработки приземления вернутся назад, сообщила в четверг пресс-служба Сил обороны Эстонии.

В целях безопасности Силы обороны создали вокруг расширенного участка шоссе на отрезке 5,8 - 8,5 км временную охраняемую зону с ограниченным доступом. Движение автотранспорта по этому участку было закрыто с 10:00.

Между тем вечером в четверг поступило сообщение, что один из штурмовиков при приземлении протаранил ограждение. Пилот не пострадал, но самолет получил легкие повреждения.

В результате шоссе, движение по которому должно было возобновиться в 17:00 в четверг, было временно закрыто.

Самолету A-10, врезавшемуся в ограждение на шоссе во время учений на расширенном участке шоссе Ягала-Кяравете под Таллинном, разрешено вернуться на авиабазу Эмари. Закрытый для проведения учений участок шоссе вновь открыт для движения транспорта.

Самолет взял курс на авиабазу Эмари в 20:15, до этого военнослужащие ВВС США проверили техническое состояние самолета и убедились в его пригодности к полету.

Фронтовые штурмовики A-10, многоцелевые вертолеты Black Hawk и военно-транспортные вертолеты Chinook Национальной гвардии США прибыли на авиабазу Эмари 4 августа для отработки взаимодействия с Силами обороны, Кайтселийтом и боевой группой НАТО, дислоцированной в Эстонии.

Совместные учения продлятся до 18 августа, во время их проведения в Эстонии также будет находиться штаб ВВС Национальной гвардии штата Мэриленд.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Эстонии Юри Ратас и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Обновлено

Ратас: лидеры ЕС намерены активно продвигать тему дигитализации Обновлено

Лидеры государств и правительств стран ЕС обсудили в четверг в Брюсселе цели, поставленные на Таллиннском цифровом саммите, и подтвердили намерение решительно двигаться вперед в вопросах дигитализации Европы.

Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: