США профинансируют строительство 50 военных объектов в Литве ({{commentsTotal}})

Военная авиабаза в Шауляе.
Военная авиабаза в Шауляе. Автор: Reuters/Scanpix

В Литве в текущем году на средства США будут построены 50 военных объектов с различными функциями.

Об этом в среду, 9 августа, сообщил МИД Литовской Республики.

В сообщении уточняется, что объекты будут построены на полигонах в Пабраде и Гайжюнай, в районе деревни Мумайчай и на военно-воздушной базе в Шауляе.

Ряд объектов, строительство которых началось в 2016 году, уже закончены, остальные находятся на различных стадиях готовности.

Строительство объектов финансируется из бюджета американской инициативы по обеспечению безопасности Европы, в рамках которой на строительство военной инфраструктуры в Литве выделено 37 млн евро.

На полигоне Пабраде заканчивается возведение складов боеприпасов, планируется строительство сооружений для броне- и колесной техники, стрельбищ, парков снабжения, зданий для технического обслуживания и пр.

На полигоне Гайжюнай будут построены стрельбища, инфраструктура для их обслуживания и склады. В Мумайчае построят сеть внутренних дорог, а на авиабазе в Шауляе перестроят рулежные дорожки и прилегающую к самолетным ангарам территорию.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: