США профинансируют строительство 50 военных объектов в Литве ({{commentsTotal}})

Военная авиабаза в Шауляе.
Военная авиабаза в Шауляе. Автор: Reuters/Scanpix

В Литве в текущем году на средства США будут построены 50 военных объектов с различными функциями.

Об этом в среду, 9 августа, сообщил МИД Литовской Республики.

В сообщении уточняется, что объекты будут построены на полигонах в Пабраде и Гайжюнай, в районе деревни Мумайчай и на военно-воздушной базе в Шауляе.

Ряд объектов, строительство которых началось в 2016 году, уже закончены, остальные находятся на различных стадиях готовности.

Строительство объектов финансируется из бюджета американской инициативы по обеспечению безопасности Европы, в рамках которой на строительство военной инфраструктуры в Литве выделено 37 млн евро.

На полигоне Пабраде заканчивается возведение складов боеприпасов, планируется строительство сооружений для броне- и колесной техники, стрельбищ, парков снабжения, зданий для технического обслуживания и пр.

На полигоне Гайжюнай будут построены стрельбища, инфраструктура для их обслуживания и склады. В Мумайчае построят сеть внутренних дорог, а на авиабазе в Шауляе перестроят рулежные дорожки и прилегающую к самолетным ангарам территорию.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



ЭСТОНИЯ
Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.
МИД Эстонии перед поездкой за границу рекомендует продумывать свои действия на случай теракта

Министерство иностранных дел Эстонии после террористических нападений в Барселоне не стало давать жителям Эстонии рекомендацию воздержаться от поездок в Испанию, но советует учитывать за границей возможность терактов и заранее продумывать свои действия в такой ситуации.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.