Глава Пентагона: действия КНДР могут привести к уничтожению ее народа ({{commentsTotal}})

Джеймс Мэттис.
Джеймс Мэттис. Автор: AFP/Scanpix

Министр обороны США Джеймс Мэттис призвал в среду Северную Корею отказаться от своей ракетно-программы, продолжение которой, по его словам, может привести к краху северокорейского режима и уничтожению народа КНДР.

Об этом Мэттис заявил в своем выступлении в среду, 9 августа, полный текст которого приводит издание The Hill.

"(Лидеру КНДР) Ким Чен Ыну следует прислушаться к единогласному мнению Совета Безопасности ООН и заявлениям правительств со всего мира, которые согласны с тем, что КНДР является угрозой глобальной безопасности и стабильности", - сказал шеф Пентагона.

"КНДР должна сделать выбор в пользу прекращения своей изоляции и отказаться от стремления к получению ядерного оружия. КНДР следует прекратить рассматривать возможность действий, которые привели бы к концу ее режима и уничтожению ее народа", - подчеркнул глава американского минобороны.

Мэттис напомнил, что военный потенциал США и их союзников является самым мощным в мире.

"Хотя Государственный департамент (США) прилагает максимум усилий, чтобы урегулировать эту глобальную угрозу дипломатическими средствами, необходимо отметить, что армии (США и их) союзников сейчас имеют самый точный, слаженный и надежный оборонительно-наступательный потенциал на Земле, - подчеркнул глава Пентагона. - Мы по-прежнему будем иметь огромное превосходство над действиями северокорейского режима, который проиграет любую гонку вооружений или конфликт, который он инициирует".

Во вторник вечером президент США Дональд Трамп предостерег власти КНДР от новых угроз в адрес США, которые, по его словам, будут встречены "невиданным огнем и яростью".

После этого представитель армии Северной Кореи заявил, что в стране разрабатывается план нанесения превентивного ракетного удара по военным объектам США на тихоокеанском острове Гуам, в том числе по авиабазе Андерсен, где дислоцированы стратегические бомбардировщики B-52.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.
МИД Эстонии перед поездкой за границу рекомендует продумывать свои действия на случай теракта

Министерство иностранных дел Эстонии после террористических нападений в Барселоне не стало давать жителям Эстонии рекомендацию воздержаться от поездок в Испанию, но советует учитывать за границей возможность терактов и заранее продумывать свои действия в такой ситуации.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.