Ксения Балта не смогла выйти в финал ЧМ в Лондоне ({{commentsTotal}})

Ксения Балта.
Ксения Балта. Автор: Postimees/Scanpix

Эстонская спортсменка по прыжкам в длину Ксения Балта неудачно выступила в среду в квалификационном раунде чемпионата мира по легкой атлетике в Лондоне и не смогла выйти в финальную часть соревнований.

Лучший результат - 6,15 метра - Балта показала в третьей попытке. Первый ее прыжок не был засчитан, а во второй попытке спортсменке удалось улететь лишь на 5,81 метра.

Соревнования на лондонском стадионе в среду проходили в неблагоприятных условиях из-за непрекращающегося дождя.

В результате большинство спортсменок прыгали значительно хуже своих личных рекордов и лучших результатов нынешнего сезона.

За выход в финал соревнований по прыжкам в длину соревновались 30 атлеток, разделенные на две группы по 15 спортсменок. Ксения Балта выступала в первой группе.

В финал выходили 12 спортсменок с лучшими результатами или преодолевшие в одной из трех попыток отметку 6,70 метра. Минимальный результат, обеспечивший попадание в финал, составил в итоге 6,46 метра.

Личный рекорд Ксении Балты в этой дисциплине - 6,89 метра, лучший результат в этом сезоне - 6,79 метра, который спортсменка показала на чемпионате Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях в Белграде, где она заняла пятое место.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.
В Таллинне открыли новую водопроводную трассу для снабжения Ыйсмяэ и Мустамяэ

Открытие альтернативного водопровода до столичных районов Ыйсмяэ и Мустамяэ позволит выполнять ремонтные работы без отключения потребителей от водоснабжения.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.