ВИДЕО: Сависаару вызвали скорую помощь в зал суда ({{commentsTotal}})

{{1502351820000 | amCalendar}}

На заседание Харьюского уездного суда в четверг вызвали скорую помощь для бывшего председателя Центристской партии Эдгара Сависаара, которому стало плохо.

Сависаар отметил, что ему просто плохо и он хотел бы перенести судебное заседание. Он добавил, что выдержал до этого несколько дней судебных заседаний.

Ведущий государственный прокурор Стевен-Христо Эвестус посчитал, что необходимо провести медицинскую проверку состояния здоровья Сависаара и пригласить врачей скорой помощи.

Харьюский уездный суд в четверг продолжил слушание аудиозаписей в рамках дела бывшего председателя Центристской партии Эдгара Сависаара и предпринимателей.

По разрешению суда на этом этапе процесса не должны присутствовать обвиняемые, которых данные аудиозаписи не касаются.

В среду суд начал прослушивание аудиозаписей разговоров Эдгара Сависаара и предпринимателя Александра Кофкина и продолжил слушание в четверг.

Государственная прокуратура обвиняет Эдгара Сависаара в получении взятки и принятии незаконных пожертвований на посту мэра Таллинна. Как члену правления и председателю Центристской партии ему также предъявлены обвинения в отмывании денег в крупных размерах и незаконном присвоении собственности города Таллинна.

Предпринимателям Александру Кофкину, Велло Кунману, Айвару Туулбергу и Хиллару Тедеру предъявлены обвинения в даче взятки, а бывшему политику Виллу Рейльяну и Велло Кунману — в посредничестве в даче взятки. Также под судом бывший заместитель старейшины района Пыхья-Таллинна Прийт Кутсер.

Помимо этого Хиллару Тедеру предъявлено обвинение в запрещенном пожертвовании Центристской партии в крупном размере.

Калева Калло, который во время совершения этих деяний был председателем горсобрания Таллинна и финансовым секретарем партии, обвиняют в пособничестве при передаче и получении взяток и запрещенных пожертвований.

Обвинение по делу экс-министра Виллу Рейльяна будет рассматриваться в порядке согласительного делопроизводства.

Редактор: Ирина Киреева



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: