ВИДЕО: Сависаару вызвали скорую помощь в зал суда ({{commentsTotal}})

{{1502351820000 | amCalendar}}

На заседание Харьюского уездного суда в четверг вызвали скорую помощь для бывшего председателя Центристской партии Эдгара Сависаара, которому стало плохо.

Сависаар отметил, что ему просто плохо и он хотел бы перенести судебное заседание. Он добавил, что выдержал до этого несколько дней судебных заседаний.

Ведущий государственный прокурор Стевен-Христо Эвестус посчитал, что необходимо провести медицинскую проверку состояния здоровья Сависаара и пригласить врачей скорой помощи.

Харьюский уездный суд в четверг продолжил слушание аудиозаписей в рамках дела бывшего председателя Центристской партии Эдгара Сависаара и предпринимателей.

По разрешению суда на этом этапе процесса не должны присутствовать обвиняемые, которых данные аудиозаписи не касаются.

В среду суд начал прослушивание аудиозаписей разговоров Эдгара Сависаара и предпринимателя Александра Кофкина и продолжил слушание в четверг.

Государственная прокуратура обвиняет Эдгара Сависаара в получении взятки и принятии незаконных пожертвований на посту мэра Таллинна. Как члену правления и председателю Центристской партии ему также предъявлены обвинения в отмывании денег в крупных размерах и незаконном присвоении собственности города Таллинна.

Предпринимателям Александру Кофкину, Велло Кунману, Айвару Туулбергу и Хиллару Тедеру предъявлены обвинения в даче взятки, а бывшему политику Виллу Рейльяну и Велло Кунману — в посредничестве в даче взятки. Также под судом бывший заместитель старейшины района Пыхья-Таллинна Прийт Кутсер.

Помимо этого Хиллару Тедеру предъявлено обвинение в запрещенном пожертвовании Центристской партии в крупном размере.

Калева Калло, который во время совершения этих деяний был председателем горсобрания Таллинна и финансовым секретарем партии, обвиняют в пособничестве при передаче и получении взяток и запрещенных пожертвований.

Обвинение по делу экс-министра Виллу Рейльяна будет рассматриваться в порядке согласительного делопроизводства.

Редактор: Ирина Киреева



Ведущие церемонии — журналисты Елена Костюченко, Ольга Романова и Андрей Архангельский.

"Открытая Россия" снова вручила в Таллинне премии за качественную журналистику

В Таллинне во вторник состоялась церемония вручения премии "Профессия - журналист", учрежденной движением "Открытая Россия". Жюри конкурса под руководством журналистки Марии Слоним выбрало победителей в шести номинациях.

ида-вирумаа
Фотография со страницы акции в Facebook.

Автопробегом по акцизу: протестная автоколонна отправится из Эстонии в Латвию

24 февраля 2018 года, в юбилей создания Эстонской Республики, сотни разочарованных в акцизной политике эстонского правительства соберутся в автоколонну, которая организованно отправится в Латвию.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

Ансамблю Hortus Musicus уже 45.

Ансамбль Hortus Musicus отмечает 45-летие концертами в Таллинне и Йыхви

Легендарный музыкальный ансамбль Hortus Musicus на этой неделе отмечает свое 45-летие. Кульминацией празднования станет концерт, который в среду вечером пройдет в концертном зале "Эстония", а в четверг ансамбль порадует любителей музыки из Йыхви.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: