Компания TS laevad обсудит покупку пятого парома осенью ({{commentsTotal}})

Один из четырех новых паромов Piret.
Один из четырех новых паромов Piret. Автор: Сийм Лыви/ERR

После окончания насыщенного летнего сезона в паромном сообщении между материком и островами, Таллиннском порт и дочерняя фирма TS Laevad проанализируют статистику пассажиропотока, на основании которой решат вопрос о покупке пятого парома.

В данный момент TS Laevad принадлежат четыре новых парома: Tõll, Piret, Leiger и Tiiu. Кроме того, до 1 октября действует договор аренды на паром Hiiumaa, а также в качестве замещающего судна при необходимости можно использовать паром Regula, передает ERR Uudised.

Паром Hiiumaa перевозит пассажиров с полной нагрузкой, также используют Regula, так как паром Tiiu с конца июля вышел из строя и находится на ремонте в Финляндии.

Председатель правления Таллиннского порта Валдо Калм сказал, что паром Hiiumaa у них до октября, и все лето компания TS Laevad справлялась хорошо.

Вопрос о приобретении пятого судна по-прежнему актуален. "Мы договорились, что когда закончится сезон и мы получим статистику за лето, то мы все спокойно обсудим", – сказал Калм ERR.

Соответствующий анализ должен быть готов в сентябре. "Тогда обсудим вопрос вместе с Министерством экономики, так как они являются заказчиками услуги", – отметил Калм, добавив, что сейчас пока рано прогнозировать возможную покупку.

В договоре с министерством значится, что если один из четырех паромов ломается, то Таллиннский порт должен обеспечить запасное судно в течение 24 часов.

Редактор: Ирина Киреева



Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий о "Зеленых котах": картина должна дойти до россиян

Исполнитель одной из главных ролей в фильме Андреса Пуустусмаа "Зеленые коты", премьера которого состоялась сегодня в Таллинне в рамках кинофестиваля PÖFF, российский актер Сергей Маковецкий отказался прогнозировать перспективу проката картины в России, хотя сам убежден, что она должна дойти до россиян.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: