Суд приговорил бывшего полицейского к девяти годам тюрьмы за убийство на улице Маяка ({{commentsTotal}})

{{1502365020000 | amCalendar}}

Харьюский уездный суд признал в четверг бывшего сотрудника отряда быстрого реагирования Рандо Хылпуса виновным в убийстве и назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы.

Прокурор требовал приговорить обвиняемого к 11 годам тюрьмы, а адвокаты в ходе прений настаивали на оправдании.

При назначении наказания суд учел готовность обвиняемого возместить ущерб пострадавшему и его искреннее раскаяние, хотя обвиняемый и утверждает, что не помнит полностью произошедшее. Суд также учел, что убитый сам поставил себя в положение, в котором было просто совершить преступление в его отношении, т. е. начал употреблять в больших количествах алкоголь с совершенно незнакомым ему человеком, в том числе дома у последнего.

Прокуратура обвинила Хылпуса в том, что вечером 23 сентября 2016 года в подъезде доме на улице Маяка он умышленно выстрелил в другого мужчину из табельного оружия, из-за чего тот скончался на месте. В момент совершения преступления Хылпус был пьян.

30-летний Хылпус не признал себя виновным и воспользовался законной возможностью не давать показаний в ходе судебного разбирательства. Суд не счел заслуживающими доверия показания обвиняемого, которые он дал во время досудебного следствия, а доводы его адвокатов — маловероятными в реальной жизненной ситуации, в отличии от версии прокуратуры.

Суд также постановил взыскать с обвиняемого процессуальные расходы в размере 5801 евро.

Решение уездного суда может быть обжаловано в Таллиннском окружном суде.

Добавлен видеосюжет репортера "Актуальной камеры" Константина Свиридовского.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Марье ЮрченкоМарье Юрченко
С 1 октября ETV возглавит Марье Юрченко

С 1 октября этого года новым главным редактором телевизионного канала ETV Эстонской национальной вещательной корпорации (ERR) станет Марье Юрченко.

Мнение / Интервью
Тийт Маде, член клуба "20 августа".Тийт Маде, член клуба "20 августа".
Тийт Маде: через год серых паспортов в Эстонии быть не должно

По мнению бывшего политика, члена "Клуба 20 августа" Тийта Маде, правительство Эстонии должно поставить вопрос безгражданства ребром - за год серопаспортники должны в обязательном порядке выбрать себе гражданство какой-либо страны.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.