Российская Партия роста призвала Путина не выдвигаться на новый срок ({{commentsTotal}})

Владимир Путин.
Владимир Путин. Автор: AFP/Scanpix

Партия роста, основанная бизнес-омбудсменом РФ Борисом Титовым, анонсировала праймериз для выбора своего кандидата на президентские выборы, которые пройдут весной 2018 года. При этом в партии заявили, что действующему главе государства Владимиру Путину в следующем году стоит уйти с высоко поднятой головой.

Такое мнение выразил федеральный секретарь партии Александр Хуруджи, который примет участие в процедуре предварительного голосования. Помимо него, в праймериз также будут интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, депутат петербургского Законодательного собрания Оксана Дмитриева и бизнесмен Дмитрий Потапенко, передает newsru.com со ссылкой на РБК.

Отвечая на вопрос журналистов об отношении представителей партии к Путину, Мариничев подчеркнул, что он не за и не против этой фигуры, но все, что сделал президент, заслуживает уважения. "Я не верю, что мы можем с президентом Путиным вернуть хорошие отношения с Западом, не верю, что президент Путин с 2018 года - это благо для России, только с новым лицом возможно будет решить накопившийся ворох проблем", - заявил он.

Хуруджи, в свою очередь, признал, что Путин исправил искажения прошлого, в частности, вернул в состав России Крым, но важно вовремя уйти. "В 2018 году хорошее время уйти с высоко поднятой головой", - добавил он, уточнив, что Путин может остаться сбоку, чтобы консультировать.

"Последние пять лет мы только по ниспадающей спускаемся вниз, можно сколько угодно обманывать народ, происходит сокращение рабочих мест, мы растеряли конкурентные преимущества России (маленькие налоги, дешевые энергоресурсы), у нас энергоресурсы сейчас по европейским ценам, потому что мы переложили бремя зарабатывания денег там на бремя зарабатывания денег со своих граждан", - продолжил политик.

По его мнению, хватит по всему миру бряцать оружием, России необходимо улучшать экономические условия, чтобы наши граждане не разбегались. По словам Хуруджи, в текущей ситуации победить Путина крайне сложно, так как у него высокий электоральный рейтинг. "Если не победить, то донести свою позицию до людей - это уже плюс", - резюмировал он.

В июне на съезде Партии роста ее основатель Борис Титов заявил, что партия определится с форматом своего участия в президентских выборах после того, как о своем участии объявит действующий глава государства, напоминает ТАСС.

При этом ряд партийцев тогда выступили за поддержку кандидатуры Путина на выборах. Титов, в свою очередь, отмечал, что совсем недавно был переназначен президентом РФ на пост бизнес-омбудсмена на четырехлетний срок и подчеркнул, что многое еще не сделано.

Ранее Титов призывал всех желающих участвовать в выборах президента партийцев выдвигать свои кандидатуры на внутрипартийные праймериз. На данный момент на сайте партии в качестве участников праймериз указаны фамилии Дмитриевой, Потапенко, Мариничева и Хуруджи.

10 августа Мариничев подчеркнул, что Титов пока не рассматривается как кандидат. Может быть, в течение августа что-то изменится, но об этом пока нам неизвестно", - добавил он.

В марте 2016 года партия "Правое дело", которую возглавлял Титов, по итогам съезда была переименована в Партию роста. "Правое дело" было организовано в 2008 году путем слияния "Союза правых сил", Демократической партии России и "Гражданской силы". Титов входил в руководство "Правого дела" в 2008-2011 годах.

Редактор: Надежда Берсенёва



ЭСТОНИЯ
Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.
В Таллинне открыли новую водопроводную трассу для снабжения Ыйсмяэ и Мустамяэ

Открытие альтернативного водопровода до столичных районов Ыйсмяэ и Мустамяэ позволит выполнять ремонтные работы без отключения потребителей от водоснабжения.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.