В июле в Эстонии было 29 594 зарегистрированных безработных ({{commentsTotal}})

Безработица осталась на прежнем уровне.
Безработица осталась на прежнем уровне. Автор: PM/Scanpix

По состоянию на конец июля в Эстонии было 29 594 зарегистрированных безработных, что составляет 4,6% трудоспособного населения от 16 лет до пенсионного возраста.

Об этом в четверг, 10 августа, сообщила Касса по безработице, отметив, что 29% от общего числа безработных в мае составляли лица с пониженной трудоспособностью.

По сравнению с июнем число безработных выросло на 141 человека. Хотя показатели зарегистрированной безработицы за месяц почти не изменились, но по сравнению с июлем прошлого года показатель вырос примерно на 10%.

В Кассе по безработице это объясняют реформой трудоспособности, из-за которой за год вдвое увеличилось число зарегистрированных безработных с ограниченной трудоспособностью. Среди остальных безработных показатель за год снизился на 7%.

В июле самый высокий уровень зарегистрированной безработицы был по-прежнему в Ида-Вирумаа (10,0%) и Валгамаа (8,3%), а самый низкий уровень - в Харьюмаа (3,4%).

В июле страховое возмещение по безработице получил 9 461 безработный или 28% от общего числа безработных в течение месяца. Средний размер возмещения составлял 441 евро, а общая сумма выплат превысила 3,5 млн евро.

Пособие по безработице в размере 151 евро получили в июле 6846 человек, или около 20% от общего числа безработных в течение месяца.

Пособие по сокращению было выплачено 493 безработному, средний размер пособия составил 1670 евро, общая сумма - свыше 964 000 евро.

Пособие в связи с неплатежеспособностью работодателя в июле было назначено 107 безработным, средний размер пособия составил 2024 евро, общая сумма – свыше 296 000 евро.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 20:43

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.