В июле в Эстонии было 29 594 зарегистрированных безработных ({{commentsTotal}})

Предложения о работе Кассы страхования по безработице. Иллюстративное фото.
Предложения о работе Кассы страхования по безработице. Иллюстративное фото. Автор: PM/Scanpix

По состоянию на конец июля в Эстонии было 29 594 зарегистрированных безработных, что составляет 4,6% трудоспособного населения от 16 лет до пенсионного возраста.

Об этом в четверг, 10 августа, сообщила Касса по безработице, отметив, что 29% от общего числа безработных в мае составляли лица с пониженной трудоспособностью.

По сравнению с июнем число безработных выросло на 141 человека. Хотя показатели зарегистрированной безработицы за месяц почти не изменились, но по сравнению с июлем прошлого года показатель вырос примерно на 10%.

В Кассе по безработице это объясняют реформой трудоспособности, из-за которой за год вдвое увеличилось число зарегистрированных безработных с ограниченной трудоспособностью. Среди остальных безработных показатель за год снизился на 7%.

В июле самый высокий уровень зарегистрированной безработицы был по-прежнему в Ида-Вирумаа (10,0%) и Валгамаа (8,3%), а самый низкий уровень - в Харьюмаа (3,4%).

В июле страховое возмещение по безработице получил 9 461 безработный или 28% от общего числа безработных в течение месяца. Средний размер возмещения составлял 441 евро, а общая сумма выплат превысила 3,5 млн евро.

Пособие по безработице в размере 151 евро получили в июле 6846 человек, или около 20% от общего числа безработных в течение месяца.

Пособие по сокращению было выплачено 493 безработному, средний размер пособия составил 1670 евро, общая сумма - свыше 964 000 евро.

Пособие в связи с неплатежеспособностью работодателя в июле было назначено 107 безработным, средний размер пособия составил 2024 евро, общая сумма – свыше 296 000 евро.

Редактор: Андрей Крашевский



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: