Движение поездов в Финляндии остановится на полтора дня из-за забастовки ({{commentsTotal}})

Забастовка машинистов продлится с 14 по 16 августа.
Забастовка машинистов продлится с 14 по 16 августа. Автор: Esko Kurvinen/Creative Commons

Профсоюз машинистов Финляндии объявил о забастовке, которая начнется с 18:00 в понедельник, 14 августа, и закончится утром 16 августа.

Забастовка затронет все пригородные электрички VR и HSL, а также поезда дальнего следования и товарные составы. Движение будет окончательно нормализовано лишь утром в среду, 16 августа, сообщила портал финского телерадиовещания Yle.

Согласно профсоюзу машинистов, речь идет о политической борьбе против правительственной политики в вопросах транспорта и государственного владения. Вчера правительство объявило о намерениях открыть железнодорожные пассажирские перевозки для конкуренции.

Союз машинистов сообщает, что он не выступает против конкуренции как таковой, однако считает, что принципы конкуренции должны реализовываться честно и на тех же принципах, что и в остальных сферах.

В виде исключения международные поезда "Аллегро" и "Лев Толстой"  не участвуют в забастовке и будут ходить согласно расписанию.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.Участники церемонии открытия новой трассы могли лично убедиться в качестве питьевой воды.
В Таллинне открыли новую водопроводную трассу для снабжения Ыйсмяэ и Мустамяэ

Открытие альтернативного водопровода до столичных районов Ыйсмяэ и Мустамяэ позволит выполнять ремонтные работы без отключения потребителей от водоснабжения.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.