Департамент окружающей среды приостановил вырубку деревьев возле озера Харку ({{commentsTotal}})

Озеро Харку. Иллюстративное фото.
Озеро Харку. Иллюстративное фото. Автор: ERR

Департамент окружающей среды приостановил действие документов, позволявших вырубку леса на участке, граничащем с озером Харку, а решение о том, разрешать или не разрешать рубку, будет принято после встречи со всеми заинтересованными сторонами.

Обсудить вопрос вырубки леса на участках Мериканни, Майлазе и Вийнапуу близ озера Харку департамент призвал все заинтересованные стороны — волостную управу Харку, собственников участков и представителей обратившегося к департаменту гражданского объединения Eesti Metsa Abiks. В собрании, которое состоится 15 августа в департаменте, примет также участие и представитель жителей деревни Харкуярве.

Собственник леса на участках Мериканни, Майлазе и Вийнапуу близ озера Харку выразил желание провести рубку, и департамент, исходя прежде всего из Закона о лесе, дал такое разрешение. Однако гражданское объединение Eesti Metsa Abiks известило, что намерено оспорить разрешение на вырубку.

Волостная управа Харку направила в Департамент окружающей среды просьбу аннулировать разрешение на вырубку, поскольку указанные участки расположены именно в той зоне, где по общей планировке волости рубка леса запрещена. В свете новой дополненной и уточненной информации Департамент окружающей среды решил частично остановить действие оповещения до 10 августа в той его части, которая позволяет рубку на прилегающих к озеру Харку участках. Решение не касается вынесенных ранее разрешений на осуществление рубки ухода на этой же территории.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

Дни родственных народов.

Представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: