Департамент окружающей среды приостановил вырубку деревьев возле озера Харку ({{commentsTotal}})

Озеро Харку. Иллюстративное фото.
Озеро Харку. Иллюстративное фото. Автор: ERR

Департамент окружающей среды приостановил действие документов, позволявших вырубку леса на участке, граничащем с озером Харку, а решение о том, разрешать или не разрешать рубку, будет принято после встречи со всеми заинтересованными сторонами.

Обсудить вопрос вырубки леса на участках Мериканни, Майлазе и Вийнапуу близ озера Харку департамент призвал все заинтересованные стороны — волостную управу Харку, собственников участков и представителей обратившегося к департаменту гражданского объединения Eesti Metsa Abiks. В собрании, которое состоится 15 августа в департаменте, примет также участие и представитель жителей деревни Харкуярве.

Собственник леса на участках Мериканни, Майлазе и Вийнапуу близ озера Харку выразил желание провести рубку, и департамент, исходя прежде всего из Закона о лесе, дал такое разрешение. Однако гражданское объединение Eesti Metsa Abiks известило, что намерено оспорить разрешение на вырубку.

Волостная управа Харку направила в Департамент окружающей среды просьбу аннулировать разрешение на вырубку, поскольку указанные участки расположены именно в той зоне, где по общей планировке волости рубка леса запрещена. В свете новой дополненной и уточненной информации Департамент окружающей среды решил частично остановить действие оповещения до 10 августа в той его части, которая позволяет рубку на прилегающих к озеру Харку участках. Решение не касается вынесенных ранее разрешений на осуществление рубки ухода на этой же территории.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



ЭСТОНИЯ
Вид на район Хааберсти.Вид на район Хааберсти.
В четверг жители Ыйсмяэ останутся без горячей воды

В четверг, 24 августа, в связи с ремонтом теплотрассы в столичном районе Хааберсти будет нарушена подача горячей воды.

Мнение / Интервью
Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.Встреча глав Германии и Эстонии в Кадриорге.
Штайнмайер объяснил позицию Германии по "Северному потоку"

Во вторник после обеда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Эстонии Керсти Кальюлайд дали совместную пресс-конференцию в Кадриорге, в том числе ответив на вопросы журналистов о разногласиях в ЕС по поводу строительства газопровода "Северный поток-2".

Обновлено: 21:34 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.