Осиновский и остальные министры соцдемов будут баллотироваться на местных выборах в Таллинне ({{commentsTotal}})

Евгений Осиновский.
Евгений Осиновский. Автор: SDE

Председатель Социал-демократической партии Евгений Осиновский, три члена кабинета министров от соцдемов, а также спикер и многие депутаты Рийгикогу из социал-демократической фракции выдвинут свои кандидатуры на местных выборах в Таллинне в надежде не дать Центристской партии удержать абсолютное большинство в столичном горсобрании.

Об этом Осиновский заявил в пятницу, 11 августа.

"Если мы хотим, чтобы на этот раз изменение действительно произошло, мы должны идти на выборы с максимальными силами. Социал-демократы относятся к этим выборам исключительно серьезно, поэтому на помощь (кандидату в мэры Таллинна от Социал-демократической партии) Райнеру Вакра придут другие министры и члены Рийгикогу", - подчеркнул лидер соцдемов.

Помимо Осиновского, в Таллинне выдвинут свои кандидатуры спикер Рийгикогу Эйки Нестор, министр внутренних дел Андрес Анвельт, министр иностранных дел Свен Миксер, министр культуры Индрек Саар, а также многие члены социал-демократической фракции в парламенте.

Из пяти членов кабинета министров от соцдемов баллотироваться за пределами Таллинна будет только министр предпринимательства Урве Пало, которая выдвинет свою кандидатуру в Виймси. Лидер партии Евгений Осиновский будет бороться за голоса в столичном районе Кесклинн.

Осиновский исключил возможность будущей коалиции соцдемов с Консервативной народной партией (EKRE), которая проводит "человеконенавистническую политику", и избирательным союзом Эдгара Сависаара как "маяком коррупции".

По мнению лидера соцдемов, Центристская партия за долгие годы у власти в Таллинне утратила динамичность мышления и использует столицу и ее бюджет для сохранения своей власти. Осиновский добавил, что русскоязычным таллинцам нужна лучшая альтернатива, чем выбор между разными лагерями центристов.

Выборы в органы местного самоуправления в Эстонии пройдут 15 октября.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Началась регистрация кандидатов на муниципальные выборы в Эстонии
Обновлено: 20:43

Избирательная комиссия Эстонии сообщила, что кандидатов можно представлять для регистрации в течение 21 дня, т.е. до 18:00 вторника, 5 сентября. Регистрация избирательных союзов заканчивается на пять дней раньше, 31 августа. Кандидатов и избирательные союзы регистрируют избирательные комиссии волостей и городов.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.