Осиновский и остальные министры соцдемов будут баллотироваться на местных выборах в Таллинне ({{commentsTotal}})

Евгений Осиновский.
Евгений Осиновский. Автор: SDE

Председатель Социал-демократической партии Евгений Осиновский, три члена кабинета министров от соцдемов, а также спикер и многие депутаты Рийгикогу из социал-демократической фракции выдвинут свои кандидатуры на местных выборах в Таллинне в надежде не дать Центристской партии удержать абсолютное большинство в столичном горсобрании.

Об этом Осиновский заявил в пятницу, 11 августа.

"Если мы хотим, чтобы на этот раз изменение действительно произошло, мы должны идти на выборы с максимальными силами. Социал-демократы относятся к этим выборам исключительно серьезно, поэтому на помощь (кандидату в мэры Таллинна от Социал-демократической партии) Райнеру Вакра придут другие министры и члены Рийгикогу", - подчеркнул лидер соцдемов.

Помимо Осиновского, в Таллинне выдвинут свои кандидатуры спикер Рийгикогу Эйки Нестор, министр внутренних дел Андрес Анвельт, министр иностранных дел Свен Миксер, министр культуры Индрек Саар, а также многие члены социал-демократической фракции в парламенте.

Из пяти членов кабинета министров от соцдемов баллотироваться за пределами Таллинна будет только министр предпринимательства Урве Пало, которая выдвинет свою кандидатуру в Виймси. Лидер партии Евгений Осиновский будет бороться за голоса в столичном районе Кесклинн.

Осиновский исключил возможность будущей коалиции соцдемов с Консервативной народной партией (EKRE), которая проводит "человеконенавистническую политику", и избирательным союзом Эдгара Сависаара как "маяком коррупции".

По мнению лидера соцдемов, Центристская партия за долгие годы у власти в Таллинне утратила динамичность мышления и использует столицу и ее бюджет для сохранения своей власти. Осиновский добавил, что русскоязычным таллинцам нужна лучшая альтернатива, чем выбор между разными лагерями центристов.

Выборы в органы местного самоуправления в Эстонии пройдут 15 октября.

Редактор: Андрей Крашевский



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: