Департамент государственных инфосистем предупреждает о вирусе-вымогателе ({{commentsTotal}})

{{1502438880000 | amCalendar}}

Департамент государственных инфосистем предупреждает пользователей интернета о распространении электронных писем, после открытия которых на компьютер может попасть вирус-вымогатель.

При получении подобного письма, ни в коем случае нельзя открывать прикрепленные к нему файлы, а само письмо лучше удалить. Если пользователь пострадал от действий данного вируса, об этом можно сообщить в отдел рассмотрения инцидентов Департамента госинфосистем.

Как пояснил главный аналитик департамента Анто Вельдре в интервью "Радио 4", такие вирусы стали довольно распространенным явлением и для защиты от них нужно применять стандартные меры предосторожности.

"Мы живем в мире, в котором мы сталкиваемся с технологиями на каждом углу. В интернете волей-неволей приходится сталкиваться с преступниками, которые пытаются этим пользоваться, т. е. ничего нового здесь нет", - пояснил специалист.

Вельдре рекомендует регулярно обновлять программное обеспечение и не забывать о резервном копировании информации. "Во-первых, если какая-то программа нуждается в обновлениях, нужно быть уверенным, что на вашем компьютере установлена ее последняя версия. Во-вторых, нужно иметь резервные копии своих файлов. В общей сложности, должно быть три копии — одна рабочая, в компьютере, и еще две в других местах, куда вирусы не попадут, - пояснил он. - Есть т. н. правило "3-2-1": как минимум три копии, как минимум в двух местах и как минимум одна копия с использованием другой технологии — серверное облако или оптический диск".

Редактор: Андрей Крашевский



В Пыхья-Таллинне открылся мультифункциональный спортивный центр

Коррупционеры Аллан Кийль и Алар Няэме получили работу в Сылеском спорткомплексе

Признанный виновным в присвоении городских средств центрист Алар Няэме и обвиняемый в получении взятки бывший руководитель Таллиннского порта Аллан Кийль устроились на работу в принадлежащем Таллинну новом спортивном комплексе в Сыле.

Мнение / Интервью
Ольга Иванова.

Ольга Иванова об итогах выборов: это был провал с треском

Политик Ольга Иванова оценила итоги выборов для Союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна", в списках которого она баллотировалась, а также свой собственный результат в 569 голосов на выборах в органы местного самоуправления, как полный провал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: