Департамент государственных инфосистем предупреждает о вирусе-вымогателе ({{commentsTotal}})

{{1502438880000 | amCalendar}}

Департамент государственных инфосистем предупреждает пользователей интернета о распространении электронных писем, после открытия которых на компьютер может попасть вирус-вымогатель.

При получении подобного письма, ни в коем случае нельзя открывать прикрепленные к нему файлы, а само письмо лучше удалить. Если пользователь пострадал от действий данного вируса, об этом можно сообщить в отдел рассмотрения инцидентов Департамента госинфосистем.

Как пояснил главный аналитик департамента Анто Вельдре в интервью "Радио 4", такие вирусы стали довольно распространенным явлением и для защиты от них нужно применять стандартные меры предосторожности.

"Мы живем в мире, в котором мы сталкиваемся с технологиями на каждом углу. В интернете волей-неволей приходится сталкиваться с преступниками, которые пытаются этим пользоваться, т. е. ничего нового здесь нет", - пояснил специалист.

Вельдре рекомендует регулярно обновлять программное обеспечение и не забывать о резервном копировании информации. "Во-первых, если какая-то программа нуждается в обновлениях, нужно быть уверенным, что на вашем компьютере установлена ее последняя версия. Во-вторых, нужно иметь резервные копии своих файлов. В общей сложности, должно быть три копии — одна рабочая, в компьютере, и еще две в других местах, куда вирусы не попадут, - пояснил он. - Есть т. н. правило "3-2-1": как минимум три копии, как минимум в двух местах и как минимум одна копия с использованием другой технологии — серверное облако или оптический диск".

Редактор: Андрей Крашевский



Акция протеста защитников леса в Таллинне.

ФОТО: защитники леса провели пикет против политики вырубки боров

В пятницу в Таллинне защитники леса провели перед Министерством окружающей среды очередной митинг с требованием относиться к эстонскому лесу бережно. Предыдущая аналогичная акция прошла ровно год назад, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: