Илья Сирош из Силламяэ стал чемпионом Эстонии по шахматам ({{commentsTotal}})

Чемпион Эстонии по шахматам - Илья Сирош.
Чемпион Эстонии по шахматам - Илья Сирош. Автор: bs-chess.com

Представляющий силламяэский "Калев" 19-летний Илья Сирош впервые стал чемпионом Эстонии по шахматам среди взрослых. Второе место занял уроженец Кохтла-Ярве - Дмитрий Петров.

Окончивший в прошлом году Йыхвискую гимназию и учащийся сейчас в Москве Сирош набрал 5,5 очка из семи возможных. Дмитрий Петров из Кохтла-Ярве набрал на пол-очка меньше и разделил второе место с таллиннцем Кириллом Чукавиным, сообщает "Северное побережье".

Как Сирош, так и Петров также завоевали медали среди молодежи в возрасте до 20 лет. По словам председателя правления Эстонского шахматного союза Хендрика Ольде, с чемпионским званием Сирош автоматически получил место в сборной Эстонии на шахматной олимпиаде, которая пройдет в следующем году.

Также четыре лучших участника чемпионата получат путевку в серию региональных турниров чемпионата мира. Хотя в этом году в чемпионате не принимали участие некоторые известные эстонские шахматисты, это, по словам Ольде, вовсе не умаляет достижений молодых идавирусцев.

"В шахматах в последние годы молодежь наступает все активнее и зачастую опытным и известным шахматистам в звании гроссмейстера достаточно трудно им противостоять. В таких случаях я всегда говорю: приходите и садитесь за стол, тогда будет видно, кто на данный момент лучший в Эстонии", - сказал он.

В молодежном классе Илья Сирош завоевал ряд чемпионских званий, во взрослом зачете прежнее лучшее место - шестое - он занял в 2015 году. На сегодня его рейтинг уже превышает 2300 очков. "Он развивается семимильными шагами, и мы еще услышим о его достижениях", - отметил Ольде.

Илья Сирош - первый идавируский шахматист, ставший чемпионом Эстонии среди взрослых. В 1982 году золотую медаль завоевал уроженец Кохтла-Нымме Лембит Олль, который, однако, к тому времени уже учился в Таллиннской спортивной школе-интернате и представлял столичный шахматный клуб. 

Редактор: Артур Тооман



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: