Американские штурмовики впервые опробуют аэродром Курессааре ({{commentsTotal}})

Штурмовик А-10 в Эмари.
Штурмовик А-10 в Эмари. Автор: mil.ee

На следующей неделе на аэродроме Курессааре впервые приземлятся американские штурмовики А-10, которые примут участие в учениях Кайтселийта на Сааремаа.

В Курессааре 16 августа отправятся с авиабазы Эмари восемь штурмовиков ВВС США A-10 Thunderbolt, которые проведут двухдневные учения с Кайтселийтом на Сааремаа, сообщила в пятницу пресс-служба Сил обороны Эстонии.

В Курессааре самолеты данного типа приземлятся впервые.

На учениях будет отработан контроль морской зоны, а также с моря и воздуха порта Роомассааре и его окрестностей.

Во время маневров в аэропорту Курессааре приземлится самолет-заправщик МС-130, который будет обслуживать штурмовики.

Ополченцы и военнослужащие Сил обороны примут участие в маневрах на 18 скоростных катерах.

В ходе учений штурмовики будут совершать полеты над морем и над Курессааре, в том числе, и на малых высотах. На это время будет закрыто для полетов других средств воздушное пространство над городом Курессааре, портов Роомассааре и островом Абрука.

Фронтовые штурмовики A-10, многоцелевые вертолеты Black Hawk и военно-транспортные вертолеты Chinook Национальной гвардии США прибыли на авиабазу Эмари 4 августа для отработки взаимодействия с Силами обороны, Кайтселийтом и боевой группой НАТО, дислоцированной в Эстонии.

Совместные учения продлятся до 18 августа, во время их проведения в Эстонии также будет находиться штаб ВВС Национальной гвардии штата Мэриленд.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: