Споры о законе о совместном проживании – часть предвыборной кампании ({{commentsTotal}})

Фестиваль мнений - 2017
Фестиваль мнений - 2017 Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

На дискуссии Raadio 2 на Фестивале мнений в Пайде пришли к выводу, что попытка EKRE и IRL отменить закон о совместном проживании является частью предвыборной кампании.

В мае Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) инициировала законопроект о признании закона о совместном проживании недействительными, министр юстиции Урмас Рейнсалу, входящий в партию IRL, представил правительству этот законопроект. Правительство на состоявшемся в четверг заседании отказалось давать оценку данному законопроекту.

"Причина, почему эта тема сейчас важна – чисто политическая", – сказал ведущий радиопрограммы Raadio 2 "Olukorrast riigis" Ахто Лобьякас, добавив, что сложилась абсурдная ситуация, которая привела правительство к грани политического кризиса.

Он отметил, что в IRL есть закономерность, что когда Рейнсалу говорит, то председатель партии Хелир-Валдор Сеэдер молчит, а когда говорит Сеэдер, то молчит Рейнсалу.

Второй ведущий Андрус Карнау сказал, что IRL предпринял попытку спасти свою репутацию, добавив, что споры вокруг закона о сожительстве сейчас – это чистый праздник популизма, которым помимо EKRE и IRL также пользуются социал-демократы.

"Речь идет об активизации своих избирателей, чтобы они проголосовали за правильную партию", – Сказал Карнау.

Также он добавил, что IRL пытается привлечь избирателей EKRE. "И социал-демократы используют это, чтобы активизировать своих избирателей. Это вброс циничных политических лозунгов. IRL надо найти свое лицо, а не быть одним из 50 оттенков серого EKRE".

Редактор: Ирина Киреева



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: