В России завершилось строительство железной дороги в обход Украины ({{commentsTotal}})

Дорога протяженностью 137 км была построена за два года.
Дорога протяженностью 137 км была построена за два года. Автор: TASS/Scanpix

На юге России завершены строительно-монтажные работы на новой железнодорожной линии Журавка – Миллерово, проложенной в обход Украины.

Об этом в пятницу, 11 августа, сообщило ОАО "Российские железные дороги".

В сообщении отмечается, что на линии начались пуско-наладочные работы и тестовая эксплуатация. Окончательный ввод железной дороги в эксплуатацию и открытие движения пассажирских поездов по ней планируется к концу осени 2017 года.

Заявленная цель проекта – развитие железнодорожной инфраструктуры в направлении "Центр – Юг", увеличение ее пропускной способности, обеспечение транспортной безопасности грузовых и пассажирских перевозок, минуя территорию Украины.

Новая железная дорога протяженностью 137 км была проложена по территории Воронежской и Ростовской областей от станции Журавка до станции Миллерово. Действующая сейчас железная дорога проходит вдоль государственной границы России и Украины, а на участке в несколько десятков километров заходит на украинскую территорию. Новая дорога проложена в удалении от госграницы.

Планируется, что этот участок станет частью скоростной железнодорожной магистрали от Центральной России до Черноморского побережья. Максимальная скорость движения пассажирских поездов на этом отрезке дороги составит 140 км/ч.

В рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России на 2010—2020 годы" работы по строительству дороги должны были начаться в 2018 году, но в 2014 году они были ускорены. В строительстве принимали активное участие железнодорожные войска.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.
МИД Эстонии перед поездкой за границу рекомендует продумывать свои действия на случай теракта

Министерство иностранных дел Эстонии после террористических нападений в Барселоне не стало давать жителям Эстонии рекомендацию воздержаться от поездок в Испанию, но советует учитывать за границей возможность терактов и заранее продумывать свои действия в такой ситуации.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.