В России завершилось строительство железной дороги в обход Украины ({{commentsTotal}})

Дорога протяженностью 137 км была построена за два года.
Дорога протяженностью 137 км была построена за два года. Автор: TASS/Scanpix

На юге России завершены строительно-монтажные работы на новой железнодорожной линии Журавка – Миллерово, проложенной в обход Украины.

Об этом в пятницу, 11 августа, сообщило ОАО "Российские железные дороги".

В сообщении отмечается, что на линии начались пуско-наладочные работы и тестовая эксплуатация. Окончательный ввод железной дороги в эксплуатацию и открытие движения пассажирских поездов по ней планируется к концу осени 2017 года.

Заявленная цель проекта – развитие железнодорожной инфраструктуры в направлении "Центр – Юг", увеличение ее пропускной способности, обеспечение транспортной безопасности грузовых и пассажирских перевозок, минуя территорию Украины.

Новая железная дорога протяженностью 137 км была проложена по территории Воронежской и Ростовской областей от станции Журавка до станции Миллерово. Действующая сейчас железная дорога проходит вдоль государственной границы России и Украины, а на участке в несколько десятков километров заходит на украинскую территорию. Новая дорога проложена в удалении от госграницы.

Планируется, что этот участок станет частью скоростной железнодорожной магистрали от Центральной России до Черноморского побережья. Максимальная скорость движения пассажирских поездов на этом отрезке дороги составит 140 км/ч.

В рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России на 2010—2020 годы" работы по строительству дороги должны были начаться в 2018 году, но в 2014 году они были ускорены. В строительстве принимали активное участие железнодорожные войска.

Редактор: Андрей Крашевский



Смотровая вышка

На туристической тропе Туху появилась новая смотровая вышка

Благодаря трудам студентов Эстонской художественной академии болотный массив Туху, что в Пярнумаа, теперь украшает уникальная смотровая вышка. Своеобразное сооружение построили рядом с туристической тропой, проходящей по болоту. Работы велись совместно с Центром управления государственными лесами (RMK).

ида-вирумаа
Улица Тулевику в Нарве

Подозреваемого в поножовщине в Нарве 17-летнего подростка взяли под арест

Прокуратура получила разрешения на арест 17-летнего юноши, который в ходе ссоры, произошедший на улице Тулевику в Нарве, нанес ножевые ранения трем своим сверстникам: двум 18-летним и одному 16-летнему парням.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: