Врач Сависаара: однажды этот судебный процесс плохо кончится ({{commentsTotal}})

Скорая помощь доставила Сависаара на проверку здоровья в больницу..
Скорая помощь доставила Сависаара на проверку здоровья в больницу.. Автор: ERR

Лечащий врач бывшего лидера Центристской партии Эдгара Сависаара Пеэп Пыддер высказал обеспокоенность общим состоянием здоровья своего пациента и последствиями его участия в судебном процессе, на котором прокуратура пытается доказать причастность политика к коррупции.

10 августа Сависаару вызвали в зал суда скорую помощь, которая доставила его в больницу из-за ухудшения состояния здоровья, но вечером того же дня политик был отпущен домой, сообщил в пятницу Пыддер.

По словам врача скорой помощи, у Сависаара был очень частый пульс и высокое давление, поэтому продолжать участвовать в судебном заседании ему было нельзя. Перед этим политик отметил, что ему просто плохо и он хотел бы перенести судебное заседание. Он добавил, что выдержал до этого несколько дней судебных заседаний.

Скорую помощь Сависаару вызывали в зал суда и 14 июня.

По словам Пыддера, у Сависаара 10 августа было повышенное давление и очень высокий уровень сахара в крови, но еще больше его беспокоит общее состояние здоровья пациента. По его словам, в зале суда должен обязательно находиться врач и дефибриллятор, которых там нет.

"Я в этой картине усматриваю совсем другую проблему. Общее состояние его здоровья, описание которого было также представлено суду, меня как врача тревожит. В конечном итоге все это может плохо кончиться", - подчеркнул Пыддер.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



ЭСТОНИЯ
Марье ЮрченкоМарье Юрченко
С 1 октября ETV возглавит Марье Юрченко

С 1 октября этого года новым главным редактором телевизионного канала ETV Эстонской национальной вещательной корпорации (ERR) станет Марье Юрченко.

Мнение / Интервью
Тийт Маде, член клуба "20 августа".Тийт Маде, член клуба "20 августа".
Тийт Маде: через год серых паспортов в Эстонии быть не должно

По мнению бывшего политика, члена "Клуба 20 августа" Тийта Маде, правительство Эстонии должно поставить вопрос безгражданства ребром - за год серопаспортники должны в обязательном порядке выбрать себе гражданство какой-либо страны.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.