Французский министр хочет обложить налогом услуги Airbnb на всей территории ЕС ({{commentsTotal}})

Портал Airbnb.
Портал Airbnb. Автор: AFP/Scanpix

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр обещал приехать в конце августа в Таллинн на встречу министров финансов стран ЕС с идеей, что цифровая экономика, например, портал по бронированию аренды жилья Airbnb, должны облагаться налогом равномерно по всему ЕС.

Ле Мэр недавно, выступая в Национальном собрании Франции, выразил недовольство тем, что зарабатывающий десятки миллионов евро прибыли портал Airbnb платит только десятки тысяч евро в виде государственных налогов, сообщает новостной портал ERR со ссылкой на издание Financial Times.

По мнению Ле Мэра, Евросоюзу было бы целесообразно ввести единый подход к налогообложению нового вида бизнеса. Такое предложение собираются сделать в августе в Эстонии Франция совместно с Германией.

Цифровые платформы, такие как Airbnb, очень активно используются в индустрии туризма, но законодательство не в состоянии идти в ногу с быстрым развитием цифровых решений. Арендодатели, как правило, не платят налоги со своих доходов с аренды, хотя через Airbnb получают преимущества перед предприятиями гостиничного бизнеса не тратясь на рекламу и скрывая доходы. При этом госбюджеты не дополучают налогов.

В последнее время выяснилось, что связанная с Airbnb компания заплатила в прошлом году во Франции менее 100 000 евро налогов, хотя за год услугами веб-сайта воспользовались более десяти миллионов французов.

"Все предприятия должны вносить свою справедливую долю в сбор налогов во всех странах, где они работают. В настоящее время, это не так, - сказал Ле Мэр. - Пришло время это изменить".

По его словам, именно ЕС должен решить эту глобальную проблему и взять на себя ведущую роль в дебатах.

"Airbnb имеет право работать во Франции, но мы обязаны требовать от Airbnb и всех других цифровых решений вносить свой вклад в поступления во французскую госказну", - сказал Ле Мэер.

Представители Airbnb отметили, что действуют по правилам и платят налоги везде, где работает их решение.

Хотя Брюссель может вносить предложения в области налогообложения, для того, чтобы эти предложения вступили в действие, необходимо их одобрение со стороны всех стран.

По сообщению Европейской комиссии, обсуждение налогообложения цифровых решений продолжается.

Редактор: Надежда Берсенёва



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: