В Афганистане погибли десятки талибов из-за случайного взрыва при обсуждении терактов ({{commentsTotal}})

Боевики движения
Боевики движения "Талибан". Иллюстративное фото. Автор: Reuters/Scanpix

В Афганистане по меньшей мере 30 боевиков движения "Талибан" погибли в результате преждевременной детонации двух поясов смертника. Об этом в пятницу, 11 августа, сообщает портал Khaama Press.

По информации портала, взрыв прогремел в четверг на встрече талибов в провинции Фарах на западе страны, передает Лента.

Как рассказали местные власти, среди убитых — несколько представителей высшего командного состава "Талибана". Агентство "Синьхуа" выяснило, что несколько боевиков получили ранения.

По словам пресс-секретаря губернатора провинции, талибы собрались на встречу, чтобы обсудить планы скоординированного нападения на контрольно-пропускные пункты. Именно в этот момент и произошли взрывы.

Тем временем в "Талибане" опровергают эти сообщения.

Khaama Press отмечает, что это произошло на фоне активизации талибов в последние месяцы из-за участившихся столкновений с военными, а также предпринимаемых на международном уровне попыток ограничить действия боевиков в ряде районов. "Синьхуа" пишет, что в апреле талибы начали наступательные операции в разных городах Афганистана, включая Кабул. В результате сотни людей погибли и пострадали.

Граничащая с Ираном провинция Фарах уже долгое время является местом столкновений между боевиками и военными.

Редактор: Надежда Берсенёва



ЭСТОНИЯ
Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.Здание МИД Эстонии. Иллюстративная фотография.
МИД Эстонии перед поездкой за границу рекомендует продумывать свои действия на случай теракта

Министерство иностранных дел Эстонии после террористических нападений в Барселоне не стало давать жителям Эстонии рекомендацию воздержаться от поездок в Испанию, но советует учитывать за границей возможность терактов и заранее продумывать свои действия в такой ситуации.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.